Отличный паштет для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится. Готовится легко и главное - без консервантов, красителей и искусственных добавок. Вкусный и нежный. Домашний паштет - это всегда вкусно. Бутерброды с таким паштетом и чашечка чая - прекрасный завтрак, на праздничный стол таким паштетом можно нафаршировать вареные яйца, красиво выложить паштет на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Да и вкус такого паштета можно слегка менять - добавить в него орехи, зелень или даже ложку коньяка. Пробуйте разные варианты, а я расскажу вам как приготовить паштет из индейки. Это базовый рецепт и в отличие от многих других , мясо и овощи не варятся, а запекаются.Количество порций: 1Простой рецепт паштета из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыИнгредиенты на одну порциюФиле индейки — 500 ГраммМорковь — 1 Штука (среднего размера)Лук репчатый — 1 ШтукаМасло сливочное — 100 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 2 ЩепоткиСухие приправы — 2 Щепотки (ваши любимые)Лавровый лист — 1-2 ШтукПошаговое приготовлениеНарезаем мясо индейки на небольшие кубики. Очищаем морковь и лук и нарезаем довольно крупно.Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.Перекладываем мясо с луком и морковью в пакет для запекания, туго завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.Слегка остывшее мясо с овощами перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем все вместе в однородную массу. Добавляйте небольшими порциями жидкость, которая остается в пакете после запекания мяса и овоще. Таким образом регулируйте консистенцию вашего паштета. Готовый паштет должен немного настояться в холодильнике. Тогда он будет не в виде пюре, а немного более плотным.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из индейки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.