Паштет из индейки


  1. Отличный паштет для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится. Готовится легко и главное - без консервантов, красителей и искусственных добавок. Вкусный и нежный.

    Домашний паштет - это всегда вкусно. Бутерброды с таким паштетом и чашечка чая - прекрасный завтрак, на праздничный стол таким паштетом можно нафаршировать вареные яйца, красиво выложить паштет на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Да и вкус такого паштета можно слегка менять - добавить в него орехи, зелень или даже ложку коньяка. Пробуйте разные варианты, а я расскажу вам как приготовить паштет из индейки. Это базовый рецепт и в отличие от многих других , мясо и овощи не варятся, а запекаются.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт паштета из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 315 килокалорий.


    Паштет из индейки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Филе индейки — 500 Грамм
    • Морковь — 1 Штука (среднего размера)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Сухие приправы — 2 Щепотки (ваши любимые)
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем мясо индейки на небольшие кубики. Очищаем морковь и лук и нарезаем довольно крупно.
    2. Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.
    3. Перекладываем мясо с луком и морковью в пакет для запекания, туго завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.
    4. Слегка остывшее мясо с овощами перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем все вместе в однородную массу. Добавляйте небольшими порциями жидкость, которая остается в пакете после запекания мяса и овоще. Таким образом регулируйте консистенцию вашего паштета. Готовый паштет должен немного настояться в холодильнике. Тогда он будет не в виде пюре, а немного более плотным.


     
    Люда_Щ и grigoreva93 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень понравился состав паштета из индейки, все отлично должно сочетаться!
     
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    okxlx нравится это.
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик паштета из индейки
     
    kiraz нравится это.
  6. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить паштет из индейки - очень вкусно!!!
     
    ipwgw и amoadu нравится это.
  7. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из индейки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    rychenkova93 нравится это.