Воздушные и аппетитные банановые оладушки на молоке — завтрак-мечта! С ягодами или мороженым простые оладушки превращаются в великолепный десерт для всей семьи. Смотрите и берите на заметку рецепт! Чтобы сделать домашние пышные оладьи еще вкуснее, добавьте в тесто бананы. Для приготовления банановых оладушек на молоке понадобятся спелые бананы, немного разрыхлителя или соды для теста, чтобы оладьи были пышным, а также немного молока. Готовые оладушки я подаю с мороженным и фруктами.Количество порций: 2-3Простой рецепт банановых оладушек на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 135 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиИнгредиенты на пять порцийБанан — 2 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаСахар — 2 Ст. ложкиМолоко — 50 ГраммМасло оливковое — 1 Ст. ложкаМука — 100 ГраммРазрыхлитель или сода — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПервым делом бананы очищаем от шкурки и нарезаем на любого размера кусочки. Затем выложите в мисочку и разомните вилкой бананы.Добавьте к банановой массе яйца и сахар, размешайте.Потом добавляем молоко и оливковое масло.Потом подмешайте муку и добавьте соду или разрыхлитель.Тесто получается довольно густым, выкладывайте его на разогретую сковороду без масла, жарьте с каждой стороны минуты по 3-4.Готовые банановые оладушки на молоке получаются румяными и ароматными. Подавать можете с фруктами и мороженым. Приятного аппетита!