Несложный рецепт маффинов с шоколадно-сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 404 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 404 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийКуриное яйцо 3 шт.Масло сливочное 200 г.Сахар 200 г.Крахмал картофельный 4 ст. ложкРазрыхлитель теста 5 г.Мука пшеничная высшего сорта 170 г.Пищевая соль 0.2 ч. ложкКакао - порошок 1 ст. ложкШоколад 25 г.Посыпка кондитерская 2 г.Пошаговое приготовлениеМаффины с шоколадно - сливочным кремом – это сладкий порционный десерт, который наполняется кремом, в отличие от классического рецепта, когда крем просто наносится на поверхность маффин. Готовятся маффины из бисквитного теста, поэтому перелейте яичные белки в чашу для взбивания и поставьте в холодильник. Белки должны охладиться вместе с посудой, в которой их будут взбивать.В другую посуду вылить яичный желток. Желтки растереть при помощи миксера.Затем насыпать в растертые желтки сахар и еще раз взбить до однородного состояния.Мелко порезать сливочное масло и добавить его в тесто. Масло обязательно должно быть мягким, то есть замороженная стружка из масла не подходит. Для теста возьмите 50 грамм сливочного масла.Добавьте в тесто картофельный крахмал и разрыхлитель. Перемешайте тесто.Насыпьте затем в тесто просеянную пшеничную муку и тоже хорошо перемешайте.Возьмите из холодильник яичные белки и взбейте их до пышной пены. Затем добавьте белки в тесто и хорошо перемешайте. Взбивайте белки лучше с пищевой солью, тогда они быстрее станут пышными.Тесто разлейте по силиконовым формочкам для выпечки маффинов. Формочки желательно заполнять на 2/2, части, так как тесто хорошо поднимается при выпекании.Возьмите для крема сливочное масло, а именно, 150 грамм. Положите масло в чашу для взбивания и взбейте до пышности.Прокипятите молоко с добавлением сахара и крахмала до получения густой молочной сладкой массы. Сахара возьмите 3 столовые ложки и 1 столовую ложку крахмала. Обязательно остудить массу.Затем к пышному маслу добавить молочную остывшую смесь и какао - порошок. При помощи миксера взбить крем до однородного состояния.Готовые маффины достать из формочек и полностью остудить перед наполнением кремом.В маффинах сделать углубление при помощи ножа или круглой формочки для печенья.Наполнить полностью кремом полученные углубления.Сверху маффины украсить крошкой из обрезков и кондитерской посыпкой. По желанию можно обсыпать маффины тертым шоколадом. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема. Затем подать к чаю. Такие маффины можно разрезать на 4 части и получатся маленькие кусочки, очень удобно для детей.