Простой рецепт тушеной курицы с сельдереем и кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 792 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 792 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на пять порцийКабачки 2 штукиКурица 1 штукаСельдерей 5 стеблейЛимоны 1 штукаПомидоры 3 штукиУкроп 1 пучокСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПодсолнечное масло 5 столовых ложекПошаговое приготовлениеЧасти курицы натереть солью и перцем, слегка обжарить до появления золотистой корочки.Нарезать квадратиками кабачки, лимон, стебли сельдерея. Помидоры нарезать кружочками. Мелко порубить укроп.Уложить курицу в форму для запекания и хаотично засыпать овощами. Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать укропом. Сбрызнуть подсолнечным маслом.Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на час.Достать блюдо из духовки, перемешать ингредиенты лопаткой и достать курицу из - под овощей, чтобы она успела подрумяниться.Тушить еще минут пятнадцать.Если вы возьмете молодые кабачки, они могут дать очень много сока. Тогда курица и овощи получатся вареными. Нужно периодически проверять блюдо, и если жидкости слишком много, сливать ее.
@Oeuibuuei, спасибо за новый вариант тушеной курицы с сельдереем и кабачками. Нужно будет обязательно попробовать
сегодня первый раз готовила тушеную курицу с сельдереем и кабачками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Oeuibuuei, умничка! Какой аппетитный рецептик тушеной курицы с сельдереем и кабачками сварганила. Попробуем с большим удовольствием!