Омлет классический


  1. Очень простой рецепт омлета классического домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 360 килокалорий.


    Омлет классический
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 360 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • 1 ст. л. растительного или сливочного масла
    • яйцо – 4 шт
    • молоко
    • 1 ст. л. пшеничной муки
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить две миски. Яйцо разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону – она еще пригодится.
    2. В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно.
    3. Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены.
    4. Венчиком взбить желтки. Для этого можно использовать и механическую взбивалку.
    5. Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешать венчиком, слегка взбивая.
    6. Добавить в яичную массу молоко из расчета полскорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета.
    7. Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен.
    8. Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.
    9. Как следует разогреть сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.
    10. Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаточкой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточку под весь омлет. Второй лопаточкой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов.


     
    m_dina нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Zooueoarh и Невзорова О нравится это.
  4. Egighoi, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Gedvpeo, Eieqjleca и Goknmna нравится это.