Очень простой рецепт закуски сало с чесноком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийШпик свиной Сало 250 г.Чеснок 2 шт.Поваренная соль 2 г.Хлеб 5 шт.Перец черный молотый 2 г.Пошаговое приготовлениеЗакуска сало с чесноком, это блюдо украинской кухни, традиционно такую закуску подают к борщу. Существует несколько вариантов приготовления этой закуски, её готовят из солёного сала, с добавлением пряностей и перца чили, я же хочу поделиться очень легким и быстрым вариантом приготовления. Для начало сало нужно помыть и обтереть, затем срезать шкурку и порезать мелкими кубиками.Затем помещаем нарезанное сало в чашу блендера, туда же добавляем соль и крупно порезанный чеснок. По вкусу можно добавить перец или смесь перцев. Перекручиваем.При использовании блендера закуска получается пастообразной, а вот если воспользоваться мясорубкой, масса получается густой с мелкими кусочками сала, что тоже очень вкусно.Хлеб подсушиваем на сковороде, делая гренки. На готовые гренки намазываем закуску из сала и подаём к столу.Приятного аппетита!