Варенец


  1. Рецепт приготовления старинного русского блюда под названием «Варенец». Кисломолочный продукт – очень полезный и очень вкусный, готовят из топленого молока.

    Количество порций: 6

    Очень простой рецепт варенца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 177 килокалорий.


    Варенец
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 1,5 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления варенца необходимо будет топленое молоко. В варенец класть закваску не обязательно. Только при таком приготовлении варенца молоко будет закисать намного позже, чем с закваской.
    2. Приготовление:
    3. По трем стеклянным бутылкам разливаем молоко и ставим в большую глиняную миску, но не слишком глубокую. Разогреваем духовку и поставим туда миску с наполненными молоком бутылками. В процессе нагревания (температура в духовке должна быть не большой) на поверхности молока образуются пенки. Возьмем ложку, и опустим эти пенки на дно. Повторяем такую процедуру четыре раза.
    4. Теперь один стакан молока отливаем, остудим его, и добавим в него сметану, перемешиваем. Затем перемешиваем с остальным молоком. Молоко разливаем по стаканам, пенки распределяем поровну, и поставим в теплое место. Если хотите, чтобы процесс скисания молока прошел быстрее, можно добавить в молоко корку черного хлеба. В холодильник ставим тогда, когда молоко скиснет.
    5. Готовый варенец можно подавать с медом или сахаром, смешанным с корицей.


     
    Анна_Б и kalanchuk83 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Omuuryeo, ЭлькаФ и Leeqolykj нравится это.