Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе майонеза и огуречного рассола с добавлением французской горчицы отлично объединяет стручковую фасоль, солёные огурцы, ветчину, кусочки яичного омлета и маринованный лук, который вместе с зёрнами горчицы интересно похрустывет на зубах. Очень вкусно!Сложный рецепт салата «Грандж» с пикантной заправкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на три порцииДля маринадаВода кипячёная 150 млСахар 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Уксус яблочный 1.5 ст. л.Для салатаВетчина 150 гЛук фиолетовый 1 шт.Майонез 2 ст. л.Огурцы солёные 2 шт.Фасоль стручковая замороженная 150 гЯйца куриные 3 шт.Для заправкиГорчица в зёрнах 1 ст. л.Майонез 4 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаРассол огуречный 50 млСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления салата «грандж» нам понадобится стручковая фасоль, солёные огурцы, вечина, куриные яйца, майонез, фиолетовый лук, французская горчица в зёрнах, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, тёплая кипячёная вода, сахар, соль и чёрный молотый перец.Для начала отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности, когда она будет готова — сразу же из кипятка перекладываем её в ледяную воду для сохранения цвета на 1 минуту, затем воду сливаем, фасоль выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ненужная вода стекла. Итак, стручковая фасоль готова.Теперь подготовим лук. Чистим его и нарезаем тонкими полукольцами.Далее нам необходимо лук замариновать. Для маринада тёплую кипячёную воду соединяем с яблочным уксусом, сахаром и солью, заливаем лук и оставляем мариноваться минут 10. По прошествии этого времени, воду сливаем. Маринованный лук готов.Теперь яйца и 2 ст. л. майонеза взбиваем венчиком.На подсолнечном рафинированном масле обжариваем тонкие омлеты из полученной яично - майонезной смеси. Всего получилось 5 тонких яичных блина.Нарезаем остывшие яичные блины небольшими полосками.Ветчину также нарезаем полосками.Солёные огурцы также нарезаем полосками по размеру кусочков ветчины.Соединяем подготовленные огурцы, ветчину, кусочки яичных блинов. Перемешиваем.Подготовим заправку для салата. Соединяем майонез, французскую горчицу в зёрнах, огуречный рассол. Перемешиваем все компоненты венчиком.Солим и перчим заправку по вкусу. Ещё раз перемешиваем. Заправка готова.Добавляем в салат маринованный лук и стручковую фасоль.Запрвляем наш салат.Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты, даём салату настояться в течение получаса и можно подавать к столу!