Салат «Грандж» с пикантной заправкой


  1. Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе майонеза и огуречного рассола с добавлением французской горчицы отлично объединяет стручковую фасоль, солёные огурцы, ветчину, кусочки яичного омлета и маринованный лук, который вместе с зёрнами горчицы интересно похрустывет на зубах. Очень вкусно!

    Сложный рецепт салата «Грандж» с пикантной заправкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 182 килокалорий.


    Салат «Грандж» с пикантной заправкой
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на три порции

    • Для маринада
    • Вода кипячёная 150 мл
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Уксус яблочный 1.5 ст. л.
    • Для салата
    • Ветчина 150 г
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Майонез 2 ст. л.
    • Огурцы солёные 2 шт.
    • Фасоль стручковая замороженная 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для заправки
    • Горчица в зёрнах 1 ст. л.
    • Майонез 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Рассол огуречный 50 мл
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата «грандж» нам понадобится стручковая фасоль, солёные огурцы, вечина, куриные яйца, майонез, фиолетовый лук, французская горчица в зёрнах, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, тёплая кипячёная вода, сахар, соль и чёрный молотый перец.
    2. Для начала отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности, когда она будет готова — сразу же из кипятка перекладываем её в ледяную воду для сохранения цвета на 1 минуту, затем воду сливаем, фасоль выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ненужная вода стекла. Итак, стручковая фасоль готова.
    3. Теперь подготовим лук. Чистим его и нарезаем тонкими полукольцами.
    4. Далее нам необходимо лук замариновать. Для маринада тёплую кипячёную воду соединяем с яблочным уксусом, сахаром и солью, заливаем лук и оставляем мариноваться минут 10. По прошествии этого времени, воду сливаем. Маринованный лук готов.
    5. Теперь яйца и 2 ст. л. майонеза взбиваем венчиком.
    6. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем тонкие омлеты из полученной яично - майонезной смеси. Всего получилось 5 тонких яичных блина.
    7. Нарезаем остывшие яичные блины небольшими полосками.
    8. Ветчину также нарезаем полосками.
    9. Солёные огурцы также нарезаем полосками по размеру кусочков ветчины.
    10. Соединяем подготовленные огурцы, ветчину, кусочки яичных блинов. Перемешиваем.
    11. Подготовим заправку для салата. Соединяем майонез, французскую горчицу в зёрнах, огуречный рассол. Перемешиваем все компоненты венчиком.
    12. Солим и перчим заправку по вкусу. Ещё раз перемешиваем. Заправка готова.
    13. Добавляем в салат маринованный лук и стручковую фасоль.
    14. Запрвляем наш салат.
    15. Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты, даём салату настояться в течение получаса и можно подавать к столу!


     
    Сидирко Т, Gioieiajt и belikova82 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецептик супер!!:)
     
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Л_Русанова, Fprlueaxe, Carikwaoh и ещё 1-му нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Zohuhexc и ipaami нравится это.