Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом


  1. Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами, микроэлементами, глюкозой, аминокислотами и фруктозой. Всё это способствует предотвращению авитаминоза, укреплению иммунной системы, поддержанию жизненного тонуса, улучшению обмена веществ и кровообращения.

    Но, к сожалению, при термической обработке некоторая часть витаминов и полезных свойств свёклы утрачиваются. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень полезный и довольно простой салатик из сырой свёклы, с добавлением чеснока, майонеза и орехов.

    Такой свекольный салатик придётся по вкусу абсолютно всем, так он достаточно сытный, имеет изысканный вкус и красивый вид. Орехи можно добавлять абсолютно любые: грецкие, фундук, арахис. Уместно будет, дополнить этот салатик свежей зеленью, натёртым сыром, кунжутом или семенами льна.

    Очень простой рецепт салата из сырой свёклы с чесноком и майонезом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 50 килокалорий.


    Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на пять порций

    • Арахис 220 г
    • Майонез 140 г
    • Свёкла 400 г
    • Чеснок 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления свекольного салата подготавливаем следующие продукты: свёклу, чеснок, арахис и майонез.
    2. Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем.
    3. Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки.
    4. Орехи выкладываем на противень, поджариваем в духовом шкафу и очищаем от шелухи.
    5. Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера.
    6. Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.
    7. В миску выкладываем натёртую свёклу, измельчённый арахис и чеснок.
    8. Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.
    9. Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Серафима_Е нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Piluhai нравится это.
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в салате из сырой свёклы с чесноком и майонезом
     
    Oklaqza нравится это.
  6. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. Обязательно приготовлю!
    Серафима_З, спасибо!
     
    Ijimoatwa нравится это.
  8. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?