Простой рецепт классической панакоты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 242 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на шесть порцийсливки молочные (35%) 500 млвода 7 ст. л.сахар 4 ст. л.ванильный сахар 3 ч. л.желатин (быстрорастворимый) 1 ст. л.варенье (клубничное) по вкусуПошаговое приготовлениеВ стакан налить кипяченую охлажденную воду, всыпать желатин и оставить на 5 минут.Затем поставить стакан в емкость с горячей водой и вымешивать желатин до полного его растворения.Сливки перелить в кастрюлю, всыпать сахарный песок и ванильный сахар, перемешать.Поставить кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивать сливки до полного растворения сахара (кипятить не нужно).Как только сахар растворится, снять кастрюлю с огня.Если сливки горячие, необходимо подождать, чтобы они немного подостыли.Растворенный желатин добавить в теплые, но не горячие сливки, перемешать и разлить по бокалам.Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.Готовую панакоту полить небольшим количеством клубничного варенья.
@Osdoeoe, рецепт классической панакоты ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на классическую панакоту (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!