Классическая панакота


  1. Простой рецепт классической панакоты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 242 килокалорий.


    Классическая панакота
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на шесть порций

    • сливки молочные (35%) 500 мл
    • вода 7 ст. л.
    • сахар 4 ст. л.
    • ванильный сахар 3 ч. л.
    • желатин (быстрорастворимый) 1 ст. л.
    • варенье (клубничное) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В стакан налить кипяченую охлажденную воду, всыпать желатин и оставить на 5 минут.
    2. Затем поставить стакан в емкость с горячей водой и вымешивать желатин до полного его растворения.
    3. Сливки перелить в кастрюлю, всыпать сахарный песок и ванильный сахар, перемешать.
    4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивать сливки до полного растворения сахара (кипятить не нужно).
    5. Как только сахар растворится, снять кастрюлю с огня.
    6. Если сливки горячие, необходимо подождать, чтобы они немного подостыли.
    7. Растворенный желатин добавить в теплые, но не горячие сливки, перемешать и разлить по бокалам.
    8. Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
    9. Готовую панакоту полить небольшим количеством клубничного варенья.


     
    Марианна_Е и Lamofiig нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Osdoeoe, рецепт классической панакоты ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    l_gala и Wjduhcswo нравится это.
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ДинаД, arxeapja, Rqjiehqx и 2 другим нравится это.
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Modtuuojz нравится это.
  6. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    girning98 и Бишарова Л нравится это.
  8. Скажу честно: не возлагала больших надежд на классическую панакоту (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  9. кстати, когда я первый раз попробовала классическую панакоту, подумала: