Простой рецепт десерта из Крыжовника европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одну порциюКрыжовник 100 г.Орехи 20 г.Сахарная пудра 50 г.Яичный белок 1 шт.Сахар 20 г.Ванилин 1 г.Пошаговое приготовлениеКрыжовник вымыть, дать высохнуть, сделать в каждой ягодке небольшой надрез.Орехи измельчить. Можно использовать: арахис(несоленый), фундук, миндаль, грецкие орехи.В каждую ягодку положить несколько кусочков ореха.Желток отделить от белка. Добавить в белок сахар и ванилин, и взбить в пену.Каждую ягодку обмакнуть в белок.Затем каждую ягодку обвалять в сахарной пудре.Выложить ягоды в креманку или бокал, украсить орешками и кусочками шоколада. Также можно украсить кондитерским конфетти, кокосовой стружкой или взбитыми сливками. Поставить в холодильник на несколько часов. Десерт получается очень сладким, так что, если вы не любите очень сладкие десерты, в белки можно добавить немного сока лимона или грейпфрута. Приятного аппетита!