Простой рецепт гребешков в соусе из шампанского с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 1,5 столовые ложкиМорские гребешки 700 гСвежие грибы 120 гЛук - шалот 1,5 столовые ложкиСоль ¼ чайной ложкиДижонская горчица 1 столовая ложкаСухое шампанское ½ стаканаСушеный эстрагон ¼ чайной ложкиСметана 2,5 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВ большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.В сковороду добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный шалот. Обжарьте на среднем огне 3 минуты до полного выпаривания жидкости.Добавьте шампанское, горчицу, соль и эстрагон, перемешивая. Снимите с огня и вмешайте сметану.Подавайте гребешки, полив соусом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гребешков в соусе из шампанского с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!