Гребешки в соусе из шампанского с грибами


  1. Простой рецепт гребешков в соусе из шампанского с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 299 килокалорий.


    Гребешки в соусе из шампанского с грибами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
    • Морские гребешки 700 г
    • Свежие грибы 120 г
    • Лук - шалот 1,5 столовые ложки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Дижонская горчица 1 столовая ложка
    • Сухое шампанское ½ стакана
    • Сушеный эстрагон ¼ чайной ложки
    • Сметана 2,5 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
    2. В сковороду добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный шалот. Обжарьте на среднем огне 3 минуты до полного выпаривания жидкости.
    3. Добавьте шампанское, горчицу, соль и эстрагон, перемешивая. Снимите с огня и вмешайте сметану.
    4. Подавайте гребешки, полив соусом.


     
    milova86 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт гребешков в соусе из шампанского с грибами!
     
    СашаМ и А_Дюртяева нравится это.
  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на гребешков в соусе из шампанского с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Botogei и kh_viktoriya нравится это.