Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками


  1. Несложный рецепт суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 495 килокалорий.


    Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 495 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Оливковое масло 80 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Картофель 2 штуки
    • Цветная капуста 1 кг
    • Сыр пармезан 120 г
    • Молоко 200 г
    • Горчица 2 столовые ложки
    • Французский багет 100 г
    • Овощной бульон 1,5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока. Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.
    2. В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Может не все ещё знают, но оливковое очень хорошо выдерживает температуры, поэтому оно спасает сливочное от подгорания. А в итоге у нас будет вкусная и ароматная зажарка.
    3. Высыпаем нашу нарезку их лука, картофеля и чеснока.
    4. Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.
    5. В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.
    6. Туда же хорошая горчица (2 ст. л. ), тёртый пармезан (20 г, в оригинальном рецепте автор брал грюйер, но с ним сейчас проблемы) и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).
    7. Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать.
    8. Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.
    9. В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.
    10. Вливаем овощной бульон (1,5 л)
    11. Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый сыр (100 г). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.
    12. Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла.


     
    Oosgeoao и zh_maya нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками!
     
    Oifyaabgo нравится это.
  5. Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ipkieurip, Грибоедова Т и Tebaeciuh нравится это.
  6. как вкусно! Я полюбила суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Р_Пидлетейчук нравится это.
  7. Рецепт просто бомба!!!!
    суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками готовить просто и не долго!
     
  8. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    spiritus96 и Jeukoapv нравится это.