Несложный рецепт суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 495 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 495 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийОливковое масло 80 гСливочное масло 80 гЛук 1 штукаЧеснок 3 зубчикаКартофель 2 штукиЦветная капуста 1 кгСыр пармезан 120 гМолоко 200 гГорчица 2 столовые ложкиФранцузский багет 100 гОвощной бульон 1,5 лПошаговое приготовлениеМелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока. Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Может не все ещё знают, но оливковое очень хорошо выдерживает температуры, поэтому оно спасает сливочное от подгорания. А в итоге у нас будет вкусная и ароматная зажарка.Высыпаем нашу нарезку их лука, картофеля и чеснока.Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.Туда же хорошая горчица (2 ст. л. ), тёртый пармезан (20 г, в оригинальном рецепте автор брал грюйер, но с ним сейчас проблемы) и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать.Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.Вливаем овощной бульон (1,5 л)Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый сыр (100 г). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла.
Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
как вкусно! Я полюбила суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепт просто бомба!!!! суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками готовить просто и не долго!