Баклажаны, тушенные с грибами


  1. Простой рецепт баклажанов, тушенных с грибами азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 97 килокалорий.


    Баклажаны, тушенные с грибами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • баклажаны 4-5 шт.
    • шампиньоны 300 г
    • лук 1-2 шт.
    • помидоры 3-4 шт.
    • морковь 2 шт.
    • масло подсолнечное
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны порезать крупной соломкой, залить подсоленной водой и оставить на 1 час.
    2. Затем слегка обжарить на растительном масле.
    3. Грибы, лук и морковь нарезать и обжарить.
    4. Отдельно слегка потушить помидоры.
    5. Переложить слоями в кастрюлю и тушить на среднем огне 15-20 минут.
    6. Добавить по вкусу соль и перец.


     
    borzenko78 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ВаляЧ нравится это.
  4. @Вита_Л,:) очень аппетитное фото баклажанов, тушенных с грибами
     
    Lhtjeno нравится это.
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    siminyakina76, Ociptao и Zoucmmx нравится это.
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали баклажаны, тушенные с грибами. Спасибо за рецепт!
     
  7. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Семченко Д нравится это.