Паштет из чечевицы с грецкими орехами


  1. Стоит ли говорить о том, что чечевица — «клондайк» ценных веществ. К тому же, она питательна и чего только из неё не готовят: супы, каши, котлеты, закуски и т.д.

    Чечевица содержит большое количество легкоусвояемых растительных белков. Это говорит о том, что она хороша во время поста, как альтернатива мясу.

    В этом рецепте чечевица выступает на главных ролях с грецким орехом. По истине, идеальное сочетание продуктов для тела и ума. Съедая всего два грецких ореха в день, вы улучшаете свою память. Но не стоит забывать о том, что в ядрах этого ореха содержится огромное количество жиров. Поэтому, всё хорошо, что в меру!

    Простой рецепт паштета из чечевицы с грецкими орехами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 302 килокалорий.


    Паштет из чечевицы с грецкими орехами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Орехи грецкие 80 г
    • Перец чёрный молотый 4 щепотка
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Чечевица красная 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить такой паштет возьмите: чечевицу, ядра грецких орехов, большую луковицу, чеснок, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
    2. Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
    3. Чеснок мелко порубить ножом.
    4. Обжарить лук на оливковом масле приблизительно 2-3 минуты, затем добавить рубленный чеснок и обжарить ещё 3 минуты до готовности.
    5. Чечевицу хорошо промыть, залить водой из расчёта 1:1. Варить 10 минут до готовности.
    6. Готовую чечевицу немного остудить. Жидкости в ней быть не должно.
    7. Орехи измельчить в блендере.
    8. В чашу блендера добавить жаренный лук с чесноком и измельчить.
    9. Затем добавить чечевицу, соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла и ещё раз измельчить до однородного состояния.
    10. Паштет подавать с хлебом или овощами. Хранить в холодильнике.


     
    Kaafbgl, П_Куткова и С_Кургина нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ooqifpgj и drobchenko82 нравится это.
  5. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Oeonoog нравится это.