Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом


  1. Этот торт смело можно назвать неформатным крокембушем. Принцип приготовления тот же - отдельно выпекаются профитроли, начиняются кремом и скрепляются с помощью глазури. Только в данном случае решено было спрессовать и приплюснуть торт для лучшего эффекта пропитки и удобства нарезания. Эксперимент удался! Для романтического чаепития лучше не придумать)

    Непростой рецепт торта из профитролей с заварным апельсиновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 82 килокалорий.


    Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для глазури:
    • сметана - 3 ст. л.
    • какао - 3 ст. л.
    • сахар - 3 ст. л.
    • Для крема:
    • молоко - 285 г
    • желтки - 3 шт.
    • сахар - 1/1, ст.
    • сливочное масло - 80 г
    • апельсин - 1 шт.
    • мука - 2 ст. л.
    • Для профитролей:
    • мука - 250 г
    • сливочное масло - 200 г
    • яйца - 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю сливочное масло, заливаем 2 ст. воды и нагреваем на медленном огне, пока масло не растает. Добавляем муку и начинаем интенсивно взбивать венчиком до полного растворения комочков. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к масляно - мучной смеси. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
    2. Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто для профитролей с помощью ложки или кондитерского шприца. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке ок. 25 минут. Затем достаем, протыкаем зубочисткой и возвращаем в духовку подсыхать и остывать.
    3. Готовим заварной крем. Трем цедру апельсина на мелкой терке, выжимаем сок. Желтки отделяем от белков и быстро взбиваем миксером с сахаром до пышной массы. Добавляем 170 г молока, муку и еще раз взбиваем. Тем времнем подогреваем в сотейнике оставшееся молоко. До кипения не доводим! Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Завариваем крем, пока он не начнет густеть и полностью не «зажелтеет». Снимаем с огня и немного остужаем. После добавляем цедру, сок и порезанное кубиками масло комнатной температуры. Хорошо взбиваем еще раз и даем окончательно остыть, после чего отправляем в холодильник.
    4. Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, затем нагреваем на медленном огне до загустения. Можно также добавить немного сливочного масла.
    5. Начиняем остывшие профитроли холодным кремом. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского шприца. Далее берем глубокую салатную миску и ставим ее на стол. Поштучно обмакиваем профитроли в глазурь и плотно выкладываем в салатник. В итоге должен получиться купол вверх ногами. Несколько профитролей нужно оставить пустыми для «дна» торта. Надавливаем на готовый перевернутый «купол», накрываем плоской большой тарелкой и аккуратно переворачиваем. Оставляем на ночь для пропитки. Если оставить торт вверх тормашками, профитроли слишком сильно спрессуются, и будет совсем некрасиво. Наутро снимаем салатник, не боясь, что торт развалится. Можно резать на кусочки!


     
    Ксюня_П, Донской Т, Thbjjab и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Когда делала торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Dleoqbo нравится это.
  4. какая вкусняшка!
     
  5. Надо попробовать приготовить торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом
     
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Wgnqxso нравится это.
  7. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом