Простой рецепт тарендис из норвежской сельди эстонской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 83 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Эстонская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийСельдь соленая 2 шт.Огурец 4 шт.Лук зеленый 1 пучокПетрушка 1 пучокУкроп 1 пучокСметана 15% жирности 0.5 кг.Перец черный молотый 1 ч. ложкВода 0.5 стак.Желатин 10 г.Пошаговое приготовлениеДанное блюдо является национальным блюдом эстонской кухни. Когда ешь его, не совсем понимаешь, что входит в состав продуктов, но вкус потрясающий. Отдельно остановлюсь на селедке. Она должна быть очень хорошо просоленная. Не допускается сельдь с небольшим наличием крови. При смешивании с другими продуктами может быть нехорошая реакция. Начнем. Соленую селедку очистить от кожи и костей. Острым широким ножом нарезать селедку на мелкие кусочки. Это не должен быть фарш, но и крупных частичек быть не должно. При нарезании, некоторые скрытые кости в филе станут видны. Их следует тоже вынуть. Мясо сельди должно быть идеальным. В готовом блюде вынимать кости будет нереально и они так неприятно будут попадаться.Свежий укроп вымыть. Удалить стебли. Листики укропа нарезать меленько.У петрушки сорвать листики. Вымыть. Нарезать ножом меленько. Зеленый лук тоже нарезать меленько колечками вместе с белой частью.Свежий огурец нарезать мелким кубиком размером с кусочки селедки. У жестких сортов огурца рекомендую удалить кожуру перед нарезанием.В единой посудине соедините петрушку, укроп, зеленый лук и нарезанный огурец. Перемешайте.Теперь добавьте селедку. Старайтесь не сильно вымешивать, чтоб не превратить все в кашу.Подготовьте небольшую мисочку. Добавьте в нее 10 гр. сухого порошкообразного желатина (или одну пластину). Залейте желатин холодной водой. Воды понадобится около 0,5 стакана. Оставьте на 20 минут. Спустя время перемешайте все. Подогрейте жидкость в микроволновке около 30-40 секунд. Можно воспользоваться обычной плитой, перелив жидкость в кастрюлю, но в этом случае следует постоянно помешивать жидкость и не давать ей кипеть.Жидкость слегка остудить. На это уйдет около 10 минут. Отдельно в другой миске сметану смешать с черным молотым перцем. Добавьте в эту смесь желатиновую воду. Хорошо перемешайте до однородности массы.Получившимся сметанным соусом залить огуречно - селедочную смесь. Сколько получится массы и как рассчитать порцию? Тарендис подают в небольших формах. Пища довольно сытная и на одну порцию идет 3-4 ст. ложки общей массы.Я использую стеклянные креманки. Выложите жидкую массу по креманкам. Постучите креманкой по столу (делайте это осторожно, чтоб ее не разбить). Так вы достигнете идеально ровной поверхности массы, а вот ложкой так массу не выровнять. Если вдруг кусочки огурца или сельди будут торчать, опустите их ножом вниз. Поверхность должна быть идеально ровная.Перенесите блюдо в холодильник. Даем массе полностью застыть 30 минут. Скорее всего даже раньше масса успеет схватиться, но лучше выждать время, чтоб внутри масса не была жидкой. Вот застывший Тарендис.Подается блюдо к столу в формочках, в которых застывало. При желании формочку можно на секунду опустить в теплую воду. Потом, переверните формочку на блюдо и Тарендис легко выйдет из формы. Подать к столу с хлебом или хрустиками.
Обалденный рецептик тарендис из норвежской сельди. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!