Непростой рецепт запеканки с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из мясаИнгредиенты на четыре порцииМорковь (средняя) — 1 штЛуковица — 1 штБаклажан — 2 штКартофель — 1 штСвиной фарш — 300 гТоматы в собственном соку — 1 стак.Молотый мускатный орех — по вкусуСыр твердый — 70 гРастительное масло — 1-2 ст. л.Сушеный базилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговое приготовлениеЛук пассеровать с тёртой морковью.Баклажаны нарезать пластиком, полить маслом, посолить и запекать 10-15 мин при 180 С.Картофель нарезать пластиком.К пассерованному луку с морковью добавить специи и фарш и обжарить.Добавить перебитые в блендере помидоры в собственном соку и тушить до густоты, посолив и поперчив по вкусу при необходимости.В жаропрочную посуду для запекания, смазанную растительным маслом выложить ингредиенты слоями начиная с картофеля и чередуя мясо и овощи.В конце посыпать тёртым сыром и отправить запекаться при 170 С на 30 мин.Подавать украсив зеленью.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеканку с баклажанами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.