Простой рецепт котлет с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийФарш 500 г.Сыр 50 г.Батон 100 г.Молоко 100 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло по вкусуЛук репчатый 1 шт.Мука пшеничная 100 г.Пошаговое приготовлениеКотлеты с сыром блюдо очень вкусное, сытное и ароматное. Готовится не сложно и быстро. Особенно если у Вас - как и у меня - есть готовый домашний фарш. Процесс приготовления котлет не отличается от готовки обычных классических котлет, разве что внутрь мы им кладем по кусочку сыра. Если у Вас не оказалось под рукой готового фарша, то придется предварительно пропустить по кусочку свинины и говядины (взятых в равных пропорциях) через мясорубку. После чего соединить говяжий и свиной фарш и хорошенько вымесить его. Помимо фарша нам понадобится немного сыра, куриное яйцо, кусочек батона, немного молока и небольшая головка репчатого лука. Солить и перчить будем по вкусу. Также понадобится растительное масло для обжарки котлет. И немного муки, чтобы обвалять котлеты перед жаркой.Итак, возьмите кусочек батона (или хлеба) порежьте его ножом или порвите руками на маленькие кусочки. После чего «утопите» их в молоке ненадолго. Пусть пропитываются.Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко - мелко порежем его ножом.Возьмите большую чашку, выложите в нее фарш, вбейте к нему куриное яйцо, мелко порезанный репчатый лук и пропитанный молоком батон. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. По желанию можно немного отбить его.Сыр режем на небольшие кубики или полоски. Либо можно натереть его на терке.Далее нам нужно начинить наши котлетки сыром. Здесь есть два варианта: либо расплющиваем котлету и вкладываем в нее кусочек сыра. После чего защипываем и формируем котлетку. Либо смешать кусочки сыра (или натертый сыр) с фаршем, и после чего уже формировать котлеты.Сформируйте понравившимся способом все котлеты. Затем всыпьте немного муки в тарелку и обваляйте в ней каждую котлету с обеих сторон. Муку можно заменить панировочными сухарями. Это придаст нашим котлетам хрустящую корочку.Раскалите большую сковороду и влейте в нее растительное масло. Раскалите его до максимума и обжарьте котлетки с обеих сторон до готовности.Готовые котлеты подаем с любимым гарниром или овощами. На гарнир идеально подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны или гречка. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала котлеты с сыром! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
сегодня первый раз готовила котлеты с сыром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.