Картошка с маслятами (мой фирменный рецепт) навязан идеей соединить 2 блюда - жареную картошку и грибы, тушеные в сметане... я очень люблю картофель с грибами, но не люблю, когда картофель получается при этом не жареным, а тушеным... поэтому, представляю вам свою версию этого осеннего блюда - с жареной румяной картошечкой с хрустящей корочкой и ароматным сметанно-грибным соусом!Простой рецепт картошки с маслятами (мой фирменный рецепт) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из грибовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийкартофель — 6-7 штмаслята (у меня замороженные) — 500 глук репчатый — 1 штсметана — 3 ст. л.масло топленое сливочное — 2 ст. л.сахар — 1 ч. л.соль (по вкусу)Пошаговое приготовлениеКартофель чистим, режем дольками, жарим в толстостенной сковороде на топленом сливочном масле, за 2 минуты до готовности посыпаем сахаром и солью.Перекладываем в блюдо для подачи.В той же сковороде, на том же топленом масле обжариваем лук, затем добавляем грибы, готовим помешивая минут 7.Добавляем сметану, готовим на среднем огне еще минут 7, солим по вкусу.Выкладываем грибы со сметаной на картофель, посыпаем свежей петрушкой и зовем всех к столу. Картошка с маслятами (мой фирменный рецепт) готова! Приятного аппетита!