Хотя килька и не относится к числу благородной рыбы и чаще всего бутерброды из нее готовят в будни, но с этим рецептом закуска выходит просто обалденная, на праздничном столе она отлично смотрится. Вы, наверное, как и многие, думаете, что бутерброды с килькой в домашних условиях делают лишь в качестве дополнения к ужину или обеду, а гостям их предлагать не стоит. Но здесь все зависит от того, с чем их приготовить и как подать, ведь и килька на ломтике хлеба может выглядеть очень привлекательно, особенно с этим простым рецептом бутербродов с килькой. В общем, говорить можно много, но лучше вы сами приготовьте такую потрясающую закуску, тогда вы увидите, насколько она вкусная.Количество порций: 4Простой рецепт бутербродов с килькой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 169 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БутербродыИнгредиенты на четыре порцииХлеб черный — 2 ШтукиКилька — 4 ШтукиСыр плавленный ломтевой — 2 ШтукиКартофель отварной — 4 Штуки (мелкий)Клюква — 4 ШтукиУкроп свежий измельченный — 1-1,5 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеДля приготовления 4 бутербродов с килькой нам понадобиться два ломтика хлеба квадратной формы.Выкладываем на них по ломтику плавленного сыра разрезаем хлеб по диагонали на две части.Сверху сыр посыпаем измельченным свежим укропом.Кильку чистим от внутренностей и отрезаем у нее голову и хвост.Выкладываем на каждый треугольник хлеба по одной рыбке.Теперь приступаем к украшению, для этого нам нужно очистить маленькие картофелины от кожуры и насадить по одной штучке на каждую шпажку. Если мелкого картофеля нет, можно сварить обычный и нарезать его кубиками или другими фигурками.Остается только добавить клюкву для красоты и подать закуску к столу. Приятного всем аппетита!