Елена Барсукова рекомендует приготовить нежный и оригинальный сезонный салат для ужина на двоих.Простой рецепт салата с лисичками и грушами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на две порции250 г лисичек100 г салатных листьев2 спелые груши1 лук - шалот1 лимон1 ст. л. жидкого меда2 ст. л. оливкового масласольПошаговое приготовлениеГруши помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, порезать крупными дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком половины лимона, чтобы не потемнели.Салат помыть и хорошо обсушить. Лисички хорошо промыть, обсушить, крупные — порезать. Лук очистить, нарезать полукольцами.На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости и прозрачности 2-3 минуты, затем добавить лисички и жарить, помешивая, 7-10 минут. В конце посолить.Для заправки: соединить сок из оставшейся половинки лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед и хорошо перемешать. На тарелки выложить салатные листья, дольки груш, обжаренные грибы, полить заправкой, перемешать и подать.