Салат с лисичками и грушами


  1. Елена Барсукова рекомендует приготовить нежный и оригинальный сезонный салат для ужина на двоих.

    Простой рецепт салата с лисичками и грушами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 97 килокалорий.


    Салат с лисичками и грушами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • 250 г лисичек
    • 100 г салатных листьев
    • 2 спелые груши
    • 1 лук - шалот
    • 1 лимон
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Груши помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, порезать крупными дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком половины лимона, чтобы не потемнели.
    2. Салат помыть и хорошо обсушить. Лисички хорошо промыть, обсушить, крупные — порезать. Лук очистить, нарезать полукольцами.
    3. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости и прозрачности 2-3 минуты, затем добавить лисички и жарить, помешивая, 7-10 минут. В конце посолить.
    4. Для заправки: соединить сок из оставшейся половинки лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед и хорошо перемешать. На тарелки выложить салатные листья, дольки груш, обжаренные грибы, полить заправкой, перемешать и подать.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Сухойкина Д и Orlsomrl нравится это.