Простой рецепт цветочного печенья узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на три порциимасло сливочное 125 гсахар 110 гяйца куриные 1 шт.миндальная мука 120 гмука 150 гджем (или варенье разных цветов) 3 ст. л. + 1 ст. л.ванильная эссенция 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеРазмягченное сливочное масло, ванильный экстракт, сахар и миндальную муку взбить миксером до пышного состояния.Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин.Миндальную муку я делаю из миндальных лепестков, измельчаю их в кофемолке.И быстро, и легко.Взбить яйцо и просеянную муку.Должно получиться вот такое тесто.Из 1 ст.л.теста сформировать руками шарик.Разместить все шарики из теста на противнее на расстоянии 3 см друг от друга, прижать.Используя конец деревянной ложки, в тесте сделать углубления около 1 см в форме цветка (пять - шесть по окружности и одно в центре).Наполнить каждое углубление небольшим количеством джема/варенья (малиновый (клубничный) джем подойдет для лепестков цветка, а апельсиновый (абрикосовый) для центра).Можно использовать любой джем или варенье, главное - разного цвета.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.Остудить на противне и после выложить на поднос.Печенье с ярко выраженным вкусом миндаля, с приятным ароматом джема, очаровательное мягкой структурой и внешним видом.Печенье удобно готовить с детьми.