Рыба под луковым соусом


  1. Непростой рецепт рыбы под луковым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 166 килокалорий.


    Рыба под луковым соусом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Рыба хек 1 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Лимон 0.25 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Мука пшеничная 5 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Укроп 0.5 пучок
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Перец горький 0.5 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Петрушка 0.5 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Если вам надоела просто жаренная рыба, то приготовьте рыбу в луковом соусе. Получается очень нежная рыбка. Я брала просто куски рыбы, а в идеале приготовить филе рыбы. Хек можно заменить минтаем. Для приготовления этого блюда нам понадобятся одна рыба, три репчатого лука (этого лука хватит и на две рыбы, поэтому можно взять и два лука), соль, четверть лимона, три зубчика чеснока, мука для присыпки, масло подсолнечное для жарки и оливковое для заправки (можно заменить подсолнечным), укроп, перец горький красный и перец черный молотый.
    2. Хек нужно очистить от внутренностей, хорошо вымыть, порезать на куски. С лимона снять цедру на мелкой терке и выложить в тарелку с рыбой, посолить, поперчить и выдавить сок лимона. И пусть рыба маринуется минут десять.
    3. В хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и поджарить кусочки хека со всех сторон. Прожаривать до готовности не надо. Просто пусть возьмется корочкой. И выложить на тарелку.
    4. Пока рыба жарилась я почистила и мелко порезала лук.
    5. В сковороду где жарилась рыба выложить лук и подлить масло (если оно нужно). Жарить до золотистого цвета, но и не пережаривать.
    6. Когда лук поджарился наливаем в сковороду половину стакана воды и пусть закипит. Посолим, поперчим.
    7. Я взяла маленькую сковороду, так как у меня мало рыбы и выложила туда хек и залила луковым соусом. А вы можете просто выложить рыбу в соус и накрыть каждый кусочек луком. Накрыть крышкой и тушить минут десять. Потом крышку убрать и на среднем огне тушить, пока выпарится почти вся жидкость.
    8. Рыбу оставим в покое, а сами займемся приправой для хека. В ступку нальем две столовые ложки оливкового масла, порежем укроп и петрушку, три зубчика чеснока, мелко порезать горький перец.
    9. И все эти продукты перемешиваем в ступке.
    10. А тем временем рыба у нас приготовилась. Я подавала хек с картошкой пюре. На рыбу выложить приправу из ступки. Блюдо готово. Приятного аппетита!


     
    ЛюдмилаБ и Медведев Л нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рыбу под луковым соусом
     
    Eaeiokuoe нравится это.
  4. Мой самый любимый рецепт рыбы под луковым соусом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ЛадаЖ нравится это.
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбы под луковым соусом
     
  7. Обязательно приготовлю!
    Антонян О, спасибо!
     
  8. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  9. как вкусно! Я полюбила рыбу под луковым соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    mikhailovich94, Волобуева И и Deujmouz нравится это.
  10. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  11. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    yarinat нравится это.
  12. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  13. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Kcvuiije нравится это.
  14. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ogxoecek нравится это.