Непростой рецепт рыбы под луковым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииРыба хек 1 шт.Лук репчатый 3 шт.Лимон 0.25 шт.Чеснок 3 шт.Мука пшеничная 5 ст. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкУкроп 0.5 пучокОливковое масло 2 ст. ложкПерец горький 0.5 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПетрушка 0.5 пучокПошаговое приготовлениеЕсли вам надоела просто жаренная рыба, то приготовьте рыбу в луковом соусе. Получается очень нежная рыбка. Я брала просто куски рыбы, а в идеале приготовить филе рыбы. Хек можно заменить минтаем. Для приготовления этого блюда нам понадобятся одна рыба, три репчатого лука (этого лука хватит и на две рыбы, поэтому можно взять и два лука), соль, четверть лимона, три зубчика чеснока, мука для присыпки, масло подсолнечное для жарки и оливковое для заправки (можно заменить подсолнечным), укроп, перец горький красный и перец черный молотый.Хек нужно очистить от внутренностей, хорошо вымыть, порезать на куски. С лимона снять цедру на мелкой терке и выложить в тарелку с рыбой, посолить, поперчить и выдавить сок лимона. И пусть рыба маринуется минут десять.В хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и поджарить кусочки хека со всех сторон. Прожаривать до готовности не надо. Просто пусть возьмется корочкой. И выложить на тарелку.Пока рыба жарилась я почистила и мелко порезала лук.В сковороду где жарилась рыба выложить лук и подлить масло (если оно нужно). Жарить до золотистого цвета, но и не пережаривать.Когда лук поджарился наливаем в сковороду половину стакана воды и пусть закипит. Посолим, поперчим.Я взяла маленькую сковороду, так как у меня мало рыбы и выложила туда хек и залила луковым соусом. А вы можете просто выложить рыбу в соус и накрыть каждый кусочек луком. Накрыть крышкой и тушить минут десять. Потом крышку убрать и на среднем огне тушить, пока выпарится почти вся жидкость.Рыбу оставим в покое, а сами займемся приправой для хека. В ступку нальем две столовые ложки оливкового масла, порежем укроп и петрушку, три зубчика чеснока, мелко порезать горький перец.И все эти продукты перемешиваем в ступке.А тем временем рыба у нас приготовилась. Я подавала хек с картошкой пюре. На рыбу выложить приправу из ступки. Блюдо готово. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила рыбу под луковым соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.