Такой салат выглядит ярко и аппетитно, не смотря на то, что компонентов в нём совсем мало. Лук для такого салата следует очень тонко нашинковать (лучше воспользоваться для этого специальной шинковкой) и залить на 10-15 минут кипятком с добавлением уксуса. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие. Всем приятного аппетита!Простой рецепт салата из брокколи с яблоком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 246 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииГорчица в зёрнах 1 ст. л.Капуста брокколи 200 гЛук репчатый 20 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Сахар 2 ст. л.Уксус яблочный 4 ст. л.Яблоко 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления салата нам понадобится брокколи, яблоко, сахар, лук, масло оливковое, горчица в зёрнах, уксус, перец чёрный молотый.Лук очень тонко порезать и залить небольшим количеством кипятка с добавлением уксуса. Оставить на 10 минут.Брокколи отварить в кипятке до готовности ( 2 минуты). Сразу охладить в ледяной воде.Яблоки очистить от семенной камеры и кожуры. Порезать кусочками. Сбрызнуть небольшим количеством подкисленной воды, в которой маринуется лук.Для заправки соединить горчицу, соль, сахар, перец, оливковое масло, столовую ложку уксуса.Соединить отжатый от жидкости лук, яблоки, брокколи и заправку.Салат готов.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото салата из брокколи с яблоком очень аппетитно выглядит!!!