Простой рецепт улиток в остром соусе с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 281 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийБульонный кубик 1 штукаУлитки 700 гЧоризо 50 гЛавровый лист 1 штукаРепчатый лук 2 штукиОливковое масло 2 столовые ложкиПерец чили 1 штукаБекон 50 гПшеничная мука 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеЕсли у вас свежие улитки, промойте их, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и одну луковицу, порезанную на 4 дольки. Доведите до кипения и варите 15 минут.Пока улитки варятся, покрошите вторую луковицу и перчик. Нарежьте чоризо ломтиками, а бекон порежьте мелко.Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и перец (семена лучше удалить, если вам не нравится слишком острый вкус), туда же отправьте бекон и чоризо. Присыпьте мукой, раскрошите мясной кубик и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут, пока смесь не станет золотистой.Из улиток слейте всю воду, оставив немного на донышке. Добавьте соус к улитками, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 20 минут. Подавайте горячим.Если вы используете готовых улиток, просто пропустите шаг 1. Если вы не уверены, сколько воды оставить в кастрюле с улитками, слейте всю жидкость в миску, смешайте улиток с ветчиной и прочим, а потом добавляйте бульон, помешивая и доведя соус до той густоты, которая вам нравится, только учтите, что в процессе приготовления он еще немного уварится.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту улиток в остром соусе с ветчиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!