Простой рецепт пасхи со взбитыми сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 676 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 676 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийизюм без косточек – полстаканасоль – по вкусужелтки – 3 шт.сливки жирные – 1 стаканмасло сливочное – 200 гмелко порезанная цедра одного лимона – 1 лимонстакан сахарной пудрытворога – свежий, отжатый, 1,5 кгПошаговое приготовлениеТворог протереть через сито. Сливочное масло размягчить и растереть его в чашке с желтками, просеянной сахарной пудрой и лимонной цедрой. Взбить сливки.Смешать масло с творогом, добавить взбитые сливки. Осторожно ввести промытый и высушенный изюм. Тщательно размешать, растирая ложкой, чтобы не было комков, и переложить в форму, обложенную внутри тонкой салфеткой, сверху положить груз. Через сутки выложить пасху на блюдо.