Простой рецепт лаймового тарта турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ПикникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ОхлаждениеИнгредиенты на одиннадцать порцийсок лайма 45 млсахар 10 г + 45 гмука 230 гмасло сливочное 75 гсоль 1 гкрахмал 5 гяйца куриные 1 шт.яичный желток 3 шт.сливки молочные (33%) 150 млПошаговое приготовлениеНа сайте «Леди Mail.Ru» накопилось немало рецептов тартов: яблочный, лимонный, «Сникерс», «Брауни», творожный с грушами, со сливами и миндалем.Шеф - повар кофейни Caffe del Parco Михаил Кощеев поделился еще одним.Лаймовый тарт — это просто и очень вкусно! Замесить тесто.Муку просеять и смешать с солью и 10 г сахара.Мягкое сливочное масло перетереть с мукой до однородной рассыпчатой структуры.Добавить яйцо и вымесить средней плотности тесто.Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.Пока тесто охлаждается, сделать начинку.Яичные желтки соединить с сахаром и сливками.Хорошо размешать венчиком и только потом влить сок лайма.Добавить крахмал, перемешать.Достать тесто из холодильника и нарезать тонкими пластинками.Застелить пластинками форму для выпечки.Сделать бортики высотой 2—3 см.Вылить жидкую начинку в форму с сырым тестом и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 15—20 минут.Важно! Начинка не должна закипеть — она должна постепенно густеть.Готовый тарт достать из духовки и дать ему хорошо застыть.Затем нарезать на кусочки и подавать.Приятного чаепития!
Лаймовый тарт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию