Очень простой рецепт мармелада из крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 32 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на пять порций550 г сахара1 кг твердых недозрелых ягод крыжовникаПошаговое приготовлениеЯгоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Тщательно разваренную массу протереть через сито. Полученное пюре, помешивая, уварить на слабом огне до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить 550 г сахара и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг).Готовый мармелад выложить в смоченную водой эмалированную формочку и дать застыть. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом и прохладном месте.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мармеладе из крыжовника зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!