Простой рецепт филе сибаса с артишоками средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 824 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 824 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основные блюда, Средиземноморская кухняИнгредиенты на одну порциюФиле сибаса на коже 140 гОливковое масло 3 столовые ложкиАртишоки 3 штукиЧеснок 1 зубчикЛимоны ¼ штукиЗеленый базилик 2 штукиЗеленый лук 1 штукаЛимонный сок ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеДольку лимона мелко нарезать, 1 зубчик чеснока измельчить, смешать. Артишоки очистить, вынуть сердцевину, уложить в нее смесь лимона и чеснока. Поместить артишоки в сотейник, залить водой, посолить по вкусу, припустить до готовности, 10–12 мин. Отвар сохранить.В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока, удалить его; добавить артишоки, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета, приправить солью и перцем, в конце приготовления добавить базилик, нашинкованный зеленый лук, рубленую зелень петрушки. Снять с огня, заправить лимонным соком.Филе сибаса посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке, разогретой до 200 градусов цельсия, в течение 3–4 мин. Выложить филе на тарелку, сверху выложить артишоки, украсить дольками лимона. Отдельно подать чашку горячего бульона, в котором были припущены артишоки.Рыбу и морепродукты вы можете приобрести в компании Ла Маре
Доброго! Сегодня приготовила филе сибаса с артишоками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.