Пицца «Салями пиканте»


  1. Очень простой рецепт пиццы «Салями пиканте» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 338 килокалорий.


    Пицца «Салями пиканте»
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 338 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

    Ингредиенты на восемь порций

    • Тесто для пиццы 500 г
    • Томатный соус 140 г
    • Сыр моцарелла для пиццы 200 г
    • Острая салями 100 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2% - ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
    2. Дно небольшой формы для выпечки смазать оливковым маслом, равномерно распределить по нему вынутое из холодильника тесто для пиццы. Дать ему постоять в тепле пятнадцать - двадцать минут (недошедшее тесто будет попросту не готовым, и есть опасность, что оно будет гореть, а передержанное может прилипать к форме), а затем подсушить в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение пяти минут.
    3. Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика (нуж­но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две - три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Равномерно выложить на тесто томатный соус, а сверху — кубики моцареллы. Вернуть в духовку на пять минут.
    4. Тем временем нарезать салями — хотя можно попросить нарезать ее на слайсере в магазине, чтобы ломтики были тоньше. На готовую пиццу выложить, слегка скручивая, ломти колбасы — и немедленно, пока пицца не остыла, подавать.


     
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Colauei, АнютаЮ, Таша_Ж и 2 другим нравится это.
  4. Надо попробовать приготовить пиццу «салями пиканте»
     
    Euoyaog и Ксюха_И нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант пиццы «салями пиканте»
     
    Fdutunas, Vbwnklcf и Переверзева П нравится это.
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Leuqccdb нравится это.
  7. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Л_Десяткина нравится это.
  8. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)