Салат "Цезарь" с курицей классический


  1. Классический состав салата Цезарь — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую.

    Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. На самом деле ничего сложного в том, как приготовить салат Цезарь с курицей классический, нет. И сейчас я вам это докажу!

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт салата "Цезарь" с курицей классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 333 килокалорий.


    Салат Цезарь с курицей классический
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь

    Ингредиенты на две порции

    • Куриное филе — 1 Штука
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Белый хлеб — 70 Грамм
    • Салатные листья — 1 Пучок
    • Соус Цезарь — По вкусу (можно купить готовый. Я брала сметану и специальные специи для Цезаря)

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой.
    2. Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.
    3. Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.
    4. Натрите на терке твердый сыр.
    5. Приготовьте соус к салату «Цезарь». Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу «Цезарь».
    6. В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т. к. они испортят внешний вид салата.
    7. На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.
    8. Полейте салат соусом «Цезарь». Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.
    9. Подайте салат к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если такой салат делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать такой салатик. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.


     
    nszac нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    szsievboz, Obtpevqi и ГаляШ нравится это.