Простой рецепт творожной пасхи с цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииТворог 700 г.Сметана 180 г.Масло сливочное 180 г.Сахар 180 г.Яичный желток 3 шт.Цукаты 50 г.Пошаговое приготовлениеТворожная Пасха с цукатами - это традиционное Пасхальное блюдо, так же как кулич и крашеные яйца. Чаще всего её готовят с изюмом, но можно сделать и с цукатами, для разнообразия. Приготовить её не сложно. Сначала отделим желтки от белков и взобьём желтки до почти белого цвета. Можно использовать миксер или блендер, но можно взбить просто венчиком. Добавляем к желткам сахар и ставим на паровую баню. Варим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.В тёплую желтковую смесь добавляем сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.Цукаты для Пасхи можно взять любые. Я взяла цукаты из морковки. Если они твёрдые, то их нужно размочить в небольшом количестве горячей кипячёной воды в течение получаса. Нарезаем мягкие цукаты на маленькие кубики.В глубокой миске смешиваем творог и сметану до однородного состояния.Добавляем к творожной массе желтковую смесь, цукаты и всё ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы цукаты равномерно распределились по всей массе.Форму для Пасхи ставим вверх ногами, внутрь кладём смоченную в холодной воде марлевую ткань и перекладываем туда творожную массу. Ставим форму на тарелку, сверху накрываем слоем марли и кладём небольшой груз. Это надо сделать для того, чтобы сыворотка стекла. Ставим Пасху в холодильник, желательно на сутки или хотя бы на три часа.По прошествии этого времени достаём Пасху из холодильника, снимаем груз и верхний слой марли, аккуратно переворачиваем и снимаем форму и марлю. Украшаем Пасху по своему вкусу. Можно использовать оставшиеся цукаты, мармелад или кондитерскую посыпку. Приятного аппетита!