Творожная пасха с цукатами


  1. Простой рецепт творожной пасхи с цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 275 килокалорий.


    Творожная пасха с цукатами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Творог 700 г.
    • Сметана 180 г.
    • Масло сливочное 180 г.
    • Сахар 180 г.
    • Яичный желток 3 шт.
    • Цукаты 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Творожная Пасха с цукатами - это традиционное Пасхальное блюдо, так же как кулич и крашеные яйца. Чаще всего её готовят с изюмом, но можно сделать и с цукатами, для разнообразия. Приготовить её не сложно. Сначала отделим желтки от белков и взобьём желтки до почти белого цвета. Можно использовать миксер или блендер, но можно взбить просто венчиком. Добавляем к желткам сахар и ставим на паровую баню. Варим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
    2. В тёплую желтковую смесь добавляем сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.
    3. Цукаты для Пасхи можно взять любые. Я взяла цукаты из морковки. Если они твёрдые, то их нужно размочить в небольшом количестве горячей кипячёной воды в течение получаса. Нарезаем мягкие цукаты на маленькие кубики.
    4. В глубокой миске смешиваем творог и сметану до однородного состояния.
    5. Добавляем к творожной массе желтковую смесь, цукаты и всё ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы цукаты равномерно распределились по всей массе.
    6. Форму для Пасхи ставим вверх ногами, внутрь кладём смоченную в холодной воде марлевую ткань и перекладываем туда творожную массу. Ставим форму на тарелку, сверху накрываем слоем марли и кладём небольшой груз. Это надо сделать для того, чтобы сыворотка стекла. Ставим Пасху в холодильник, желательно на сутки или хотя бы на три часа.
    7. По прошествии этого времени достаём Пасху из холодильника, снимаем груз и верхний слой марли, аккуратно переворачиваем и снимаем форму и марлю. Украшаем Пасху по своему вкусу. Можно использовать оставшиеся цукаты, мармелад или кондитерскую посыпку. Приятного аппетита!


     
    В_Сержантова и Djiuxou нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. кстати, когда я первый раз попробовала творожную пасху с цукатами, подумала:
     
    Peekiriiw и К_Кабенок нравится это.
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Hcueoeomt нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Широкинская Г, k_nyutka и adueva85 нравится это.
  8. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Рита_Т нравится это.
  9. За рецепт спасибо
     
  10. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    sh_ksyunya и vkbyecouo нравится это.