Слоеный пирог с курицей и картошкой


  1. Этот вкусный и ароматный пирог с начинкой - великолепное блюдо для ужина или для небольшого семейного праздника. Приготовить его довольно легко даже для начинающих кулинаров.

    Вкусно и быстро приготовить ароматный и сытный пирог к ужину или небольшому семейному празднику вы сможете с помощью этого рецепта. Слоеное тесто я беру готовое в магазине, в моей морозилке всегда в запасе на всякий случай есть упаковка такого теста. Начинка для этого пирога нравится практически всем: и взрослым, и детям. Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой, вы узнаете из этого простого рецепта. Внимательно прочитайте рецепт, рассмотрите фот,о и у вас не возникнет никаких проблем с готовкой. Ваши домочадцы будут благодарны вам за вкусный пирог, поэтому обязательно его испеките.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий.


    Слоеный пирог с курицей и картошкой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на пять порций

    • Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
    • Курица — 500-600 Грамм
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 3 Щепотки
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Специи для курицы — 1-2 Щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.
    2. Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.
    3. Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.
    4. Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.
    5. Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть - 2/2, от куска теста.
    6. Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.
    7. Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.
    8. Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.
    9. Затем раскладываем кусочки мяса.
    10. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога - косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.
    11. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.


     
  2. Похожие рецепты

  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Oeycuxoa и Xfoloouy нравится это.