Миндальный пирог со свежим инжиром


  1. В основе пирога — миндальное песочное тесто, в середине скрывается франжипан — густой миндальный крем, а сверху все украшено свежим инжиром. Все вместе соединяется во вкусный и гармоничный пирог. Инжир можно заменить сладкими сливами, грушами или персиками, тогда можно печь его не только в сезон инжира.

    Простой рецепт миндального пирога со свежим инжиром французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 544 килокалорий.


    Миндальный пирог со свежим инжиром
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 544 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Орехи и сухофрукты
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка, Миксер

    Ингредиенты на восемь порций

    • Миндаль 220 г
    • Сливочное масло 180 г
    • Сахар (песок) 110 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Мука пшеничная 170 г
    • Мёд 60 г
    • Ром светлый 40 мл
    • Ванильный экстракт ½ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Начните с миндаля. Замочите миндаль в кипятке на несколько минут, потом залейте холодной водой и очистите от коричневой кожицы. На сухой сковороде, помешивая, подрумяньте орехи. Уже очищенного миндаля нам понадобится 200 граммов.
    2. Очищенный миндаль измельчите как можно лучше с помощью блендера или кофемолки. Чтобы миндаль не слипался в комки, измельчайте его в импульсном режиме. Можно еще добавить немного сахара или муки, только учесть это в общих пропорциях.
    3. Размягченное масло взбейте миксером с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте яйцо комнатной температуры, щепотку соли и взбейте еще до однородности.
    4. Всыпьте просеянную муку и 50 г молотого миндаля.
    5. Смешайте все, чтобы получилось тесто. Сделайте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
    6. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им форму для выпечки. Сильно охлажденное тесто можно также натереть на терке или нарезать кусочками, которые распределить в форме.
    7. Накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте какую - нибудь крупу или другой груз и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Затем уберите бумагу и пеките еще 5 минут. В некоторых рецептах этот этап опускается и корж не выпекается предварительно, потому что начинка из франжипана не настолько влажная, чтобы сделать тесто клёклым.
    8. Для франжипана слегка взбейте размягченное масло, добавьте сахар, мёд и яйца, влейте пару столовых ложек рома и немного ванильного экстракта.
    9. Всыпьте оставшийся молотый миндаль и муку, хорошо перемешайте.
    10. На основу из теста выложите получившийся миндальный крем, сверху разложите инжир, разрезанный на 4 части. Сверху посыпьте ложкой сахара и полейте ложкой рома.
    11. Пеките 40-50 минут при 180 градусах. Франжипан должен хорошо подрумяниться сверху.
    12. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками.


     
    К_Дьяченко и ksyukhak нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. рецептик супер!!:)
     
    Orboead нравится это.
  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Bxhztgee и Лана_А нравится это.
  6. рецепт весьма кстати!