Шоколадная творожная пасха


  1. Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом - шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки!

    Традиционно пасху делают из творога с цукатам, орехами и изюмом. А почему бы не добавить в нее шоколад? Ведь это подарит десерту еще большую привлекательность! Пасха получится очень вкусной, и ваши детки не устоят перед искушением и обязательно полакомятся этим праздничным десертом. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить шоколадную творожную пасху. Все просто и вам вполне по силам. Если у вас нет формы для пасхи - не беда, воспользуйтесь любой формочкой с дырочками в дне, или сформируйте пасху в дуршлаге. Готовую пасху украшаем по своему вкусу - яркой сахарной посыпкой, фруктами, орешками, шоколадом. Пусть праздник будет вкусным, светлым и радостным! У вас все получится!

    Количество порций: 1

    Простой рецепт шоколадной творожной пасхи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 ч. Содержит всего 253 килокалорий.


    Шоколадная творожная пасха
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 14 ч
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Творог жирный — 1 Килограмм
    • Сливки 20-30 % — 400 Миллилитров
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Шоколад черный — 200 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Орехи — 100 Грамм
    • Изюм или цукаты — 200 Грамм
    • Ванильный сахар — 1,5-2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Творог берем жирный и не слишком мокрый. Протираем его через сито или прокрутим через мясорубку.
    2. Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, все перемешиваем.
    3. Перемешаем яйца с сахаром, добавим к ним сливки и ванильный сахар.
    4. А теперь включаем плиту и варим сливки с яйцами и сахаром на среднем огне, все время помешивая. Масса должна загустеть. Минут через 5 после закипания это и должно произойти. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое.
    5. Шоколад разламываем на кусочки и подтапливаем его на водяной бане.
    6. Добавляем в творог с маслом яично - сливочную остывшую смесь, перемешиваем.
    7. Теперь добавим растопленный шоколад, размешиваем до однородности.
    8. Добавляем измельченные орехи и цукаты (или изюм). Перемешиваем.
    9. Застилаем влажной марлей, сложенной в два слоя, форму для пасхи. Выкладываем в нее получившуюся массу. Утрамбовываем, разравниваем.
    10. Форму ставим в миску, в нее будет стекать жидкость из пасхи. Закрываем форму сверху краями марли, ставим плоскую тарелку, а на нее — груз. И отправляем в холодильник часов на 12.


     
    Eaaiooo и ooeaadko нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    iqooho и Vuodleeh нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят шоколадную творожную пасху
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. @Славинская Ю, рецепт шоколадной творожной пасхи ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!