Непростой рецепт яблок, припущенных в ликере, с шоколадным ризотто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциияблоки – 2 шт.масло сливочное – 60 гкоричневый сахар демерара – 2 ст. л.ликер Амаретто – 1/1, стаканаДля ризоттосахар – 1/1, стаканарис арборио – 1 стаканкорица палочка – 6 сморех мускатный молотый – 1 щепоткамасло сливочное – 40 гмолоко – 5 стакановшоколад белый – 100 гПошаговое приготовлениеВ сотейник влить молоко, положить палочку корицы и всыпать молотый мускатный орех. Смесь поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и немного поварить.Разогреть сливочное масло в толстостенном сотейнике среднего размера на умеренном огне, пока не вспенится. Всыпать рис и готовить, помешивая, в течение 3 минут, пока зерна не станут слегка блестящими и прозрачными.Уменьшить огонь до умеренно - слабого. Добавить 1/1, стакана кипяченой молочной смеси в рис и непрерывно мешать деревянной ложкой, пока жидкость не выпарится. Продолжать добавлять в рис молочную смесь по 1/1, стакана за один раз, непрерывно помешивая и позволяя жидкости выпарится перед следующей порцией молочной смеси. Готовить в течение 35 минут, пока ризотто не станет кремообразным (степень проваренности риса при этом - «аль денте»).Добавить мелко рубленный белый шоколад и сахар в ризотто и готовить, помешивая, в течение 2 минут, пока шоколад не растопится (смесь должна быть однородной консистенции).Яблоки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Смешать с коричневым сахаром. Добавить яблоки и половину ликера. Готовить, перевернув яблоки один раз, в течение 5 минут. Смешать с оставшимся ликером.Разложить ризотто по порционным тарелкам. Сверху положить яблоки, сбрызнуть соусом и подавать.