Яблоки, припущенные в ликере, с шоколадным ризотто


  1. Непростой рецепт яблок, припущенных в ликере, с шоколадным ризотто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий.


    Яблоки, припущенные в ликере, с шоколадным ризотто
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • яблоки – 2 шт.
    • масло сливочное – 60 г
    • коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
    • ликер Амаретто – 1/1, стакана
    • Для ризотто
    • сахар – 1/1, стакана
    • рис арборио – 1 стакан
    • корица палочка – 6 см
    • орех мускатный молотый – 1 щепотка
    • масло сливочное – 40 г
    • молоко – 5 стаканов
    • шоколад белый – 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейник влить молоко, положить палочку корицы и всыпать молотый мускатный орех. Смесь поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и немного поварить.
    2. Разогреть сливочное масло в толстостенном сотейнике среднего размера на умеренном огне, пока не вспенится. Всыпать рис и готовить, помешивая, в течение 3 минут, пока зерна не станут слегка блестящими и прозрачными.
    3. Уменьшить огонь до умеренно - слабого. Добавить 1/1, стакана кипяченой молочной смеси в рис и непрерывно мешать деревянной ложкой, пока жидкость не выпарится. Продолжать добавлять в рис молочную смесь по 1/1, стакана за один раз, непрерывно помешивая и позволяя жидкости выпарится перед следующей порцией молочной смеси. Готовить в течение 35 минут, пока ризотто не станет кремообразным (степень проваренности риса при этом - «аль денте»).
    4. Добавить мелко рубленный белый шоколад и сахар в ризотто и готовить, помешивая, в течение 2 минут, пока шоколад не растопится (смесь должна быть однородной консистенции).
    5. Яблоки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Смешать с коричневым сахаром. Добавить яблоки и половину ликера. Готовить, перевернув яблоки один раз, в течение 5 минут. Смешать с оставшимся ликером.
    6. Разложить ризотто по порционным тарелкам. Сверху положить яблоки, сбрызнуть соусом и подавать.


     
    dashan нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Tageuoh нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Akdaygei нравится это.