Сложный рецепт риса с рыбой и морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 184 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииЧеснок 1 зубчикКреветки 150 гШафран на кончике ножаФиле морского черта 150 гУгорь 150 гФиле морского петуха 150 гФиле рыбы - скорпиона 150 гОливковое масло 175 млРепчатый лук 150 гПомидоры 300 гЛавровый лист 1 штукаПетрушка 1 штукаТимьян 1 штукаРис 675 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть масло в кастрюле. Добавить покрошенный лук и готовить его на медленном огне, помешивая, примерно 8 минут, пока не станет коричневым.Добавить ошкуренные и мелко порезанные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян и 1,5 литра воды.Толченый чеснок смешать с шафраном в ступке и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и добавить рыбу и креветки. Посолить поперчить, готовить на среднем огне 15 минут.Шумовкой переложить рыбу и креветки в сервировочное блюдо, укрыть и оставить в теплом месте.Перелить рыбный бульон в огнеупорную керамическую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить рис, накрыть и готовить 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и отставить, закрытую, на 5 минут. Аккуратно перемешать вилкой, чтобы разделить зерна.Подавать рис в кастрюле, а рыбу и креветки на отдельном блюде.
готовила рис с рыбой и морепродуктами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта