Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки - яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! Только посмотрите на фото - разве не прелесть этот шоколадный торт без муки? Этот рецепт мне очень нравится по причине своей простоты (согласитесь, приготовить такой шоколадный торт очень легко). Раз-два - и свеженький торт готов. Вкуснее любого магазинного. Да и ингредиентов немного, что тоже немаловажно. Словом, попробуйте - вам наверняка понравится.Количество порций: 4Простой рецепт шоколадного торта без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на четыре порцииЯйца — 6 ШтукСахар — 150 ГраммКакао — 50 ГраммСливки (20%) — 200 ГраммШоколад (75%) — 200 ГраммСливочное масло — 20 ГраммПошаговое приготовлениеДелаем шоколадную массу. Для этого взбиваем белки до консистенции пены, затем добавляем в белки половину сахара. В другой емкости взбиваем желтки, половину сахара и какао.Объединяем две ранее приготовленные нами смеси.Противень застилаем кондитерской бумагой, на ней равномерно распределяем наше тесто. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах, после чего остужаем и разрезаем на 4 одинаковых коржа.Теперь приготовим крем. Кладем кубики шоколада в доведенные до кипения сливки, перемешиваем и ждем, пока шоколад растает. Перемешиваем еще раз и получаем шоколадный крем.Формируем шоколадный торт, накладывая коржи друг на друга и намазывая между ними шоколадный крем.Отправляем торт в холодильник хотя бы на 1 час, после чего шоколадный торт будет готов к употреблению. Приятного аппетита!