Непростой рецепт печенья с шоколадными шариками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 87 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийшоколадная стружкамука – 2 стаканасахар – 5 ст. л.желтки – 2 шт.сахарная пудра – 100 гсахарная пудрасливочное масло – 200 гДля глазури:белок – 1 шт.сахарная пудра – 200 гДля шоколадных шариков:горький шоколад – 250 гсахарная пудра – 400 гмед – 0,5 ст. л.сгущеное молоко – 100 гванильный сахар – 1 ч. л.сливочное масло – 2,5 ст. л.Пошаговое приготовлениеПриготовить шоколадные шарики. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливочное масло размягчить. Смешать в миске мед, сгущенку, шоколад, обычный и ванильный сахар, добавить сливочное масло. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 3 ч.Сформировать из шоколадной массы конфеты в виде маленьких шариков, дать полежать 1 ч.Приготовить тесто. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, растереть с сахаром, добавить желток и постепенно всыпать муку. Размешивать до получения однородного теста. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром около 6 см.Разогреть духовку до 180°С. Переложить кружки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, выпекать 15 мин. Дать остыть и снять с бумаги.Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить в просеянную сахарную пудру. На застеленном бумагой для выпечки столе раскатать глазурь в тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром 5 см. Выложить по кружку на каждое печенье, украсить шариками, посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.