Жареная полента с салатом из фенхеля


  1. Простой рецепт жареной поленты с салатом из фенхеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 442 килокалорий.


    Жареная полента с салатом из фенхеля
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 442 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко 500 мл
    • Полента 175 г
    • Сыр пармезан 100 г
    • Тертый сыр пармезан 35 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Кресс водяной 40 г
    • Молодой фенхель 2 штуки
    • Лимонный сок 3 чайные ложки
    • Оливковое масло 1,5 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Доведите молоко и 500 мл воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте поленту, активно перемешивая. Сделайте самый маленький огонь и варите 30-40 минут, иногда помешивая.
    2. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан и сливочное масло. Посолите. Переложите в смазанную маслом прямоугольную форму, слегка прижмите и оставьте на 30 минут.
    3. Когда охладится, разрежьте на 4 части, затем каждый прямоугольник по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников. Разогрейте гриль. Смажьте маслом треугольники и жарьте до образования характерных полосок.
    4. Очень тонко нарежьте фенхель и положите в миску с листьями водяного кресса, соком лимона, маслом и половиной нарезанного стружкой пармезана. Хорошо перемешайте и посолите.
    5. Выложите по 2 треугольника поленты на каждую тарелку, сверху выложите салат и посыпьте оставшейся стружкой из пармезана.


     
    tozvgnio и Kvkicuijh нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. рецепт весьма кстати!