Простой рецепт жареной поленты с салатом из фенхеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 442 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 442 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииМолоко 500 млПолента 175 гСыр пармезан 100 гТертый сыр пармезан 35 гСливочное масло 20 гКресс водяной 40 гМолодой фенхель 2 штукиЛимонный сок 3 чайные ложкиОливковое масло 1,5 столовые ложкиПошаговое приготовлениеДоведите молоко и 500 мл воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте поленту, активно перемешивая. Сделайте самый маленький огонь и варите 30-40 минут, иногда помешивая.Снимите с огня и добавьте тертый пармезан и сливочное масло. Посолите. Переложите в смазанную маслом прямоугольную форму, слегка прижмите и оставьте на 30 минут.Когда охладится, разрежьте на 4 части, затем каждый прямоугольник по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников. Разогрейте гриль. Смажьте маслом треугольники и жарьте до образования характерных полосок.Очень тонко нарежьте фенхель и положите в миску с листьями водяного кресса, соком лимона, маслом и половиной нарезанного стружкой пармезана. Хорошо перемешайте и посолите.Выложите по 2 треугольника поленты на каждую тарелку, сверху выложите салат и посыпьте оставшейся стружкой из пармезана.