Несложный рецепт запеченного цукини с фетой и цедрой лимона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийЦукини 900 гОливковое масло extra virgin 3 столовые ложкиКрасный лук 1 головкаКрасный перец хлопьями щепоткаЧеснок 4 зубчикаБелое вино ½ стаканаКуриный бульон ½ стаканаСвежие листья орегано 3 гЛимонная цедра 3 гМолотый черный перец по вкусуСоль 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов. В сковородке диаметром 30 см разогреть 2 столовые ложки масла на умеренно сильном огне. Лук разрезать напополам, а потом на тонкие пластинки. Положить его в сковороду, добавить хлопья перца и половину чайной ложки соли. Готовить 10 минут, пока лук хорошо не поджарится. Затем равномерно распределить его по дну формы для запекания размером 20 х30 см.В сковородку налить оставшееся масло и обжарить в нем измельченный чеснок в течение 15 секунд на умеренно сильном огне. Влить вино, бульон, добавить нарезанный орегано и цедру. Приправить оставшейся солью, перцем и отставить.Цукини нарезать на кружочки шириной 0,5 см. Выложить их поверх лука. Залить смесью из бульона и вина, сверху посыпать раскрошенной фетой. Запекать 45 минут, пока цукини не станет мягким и не подрумянится.