Пышная шарлотка с яблоками - настоящее наслаждение для каждого дня! Чтоб есть шарлотку не нужно ждать какого-нибудь события, типа дня рождения! Оно не такое калорийное, зато вкусное и полезное! Чтоб приготовить пышную шарлотку с яблоками, начните с подготовки яблок и разогрева духовки до нужной температуры. Готовое тесто не должно стоять, его сразу выливают на яблоки и отправляют в духовку. Чтоб шарлотка была пышной хорошо взбейте яйца, а муку добавьте и замешивайте без миксера, иначе от тяжести муки яйца сядут и у вас получится подошва. Осторожно перемешайте муку со взбитыми яйцами. Форму с тестом тоже нельзя встряхивать или ударять, тесто может сесть и не о какой пышности речи не будет. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На природуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БисквитИнгредиенты на шесть порцийЯблоко — 6 ШтукЯйцо — 3 Штуки (большое)Сахар — 1 СтаканВанильный экстракт — 1 Чайных ложекМука — 125 ГраммКорица — По вкусуСахарная пудра — По вкусу (украшение)Пошаговое приготовлениеЯблоки помыть и обсушить.Почистить яблоки и порезать на дольками.Яблоки уложить в форму.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. Осторожно замесите тесто.Тесто вылить на яблоки.Сразу поставьте форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов.Через час шарлотка готова, охлажденную шарлотку посыпьте сахарной пудрой с корицей.Приятного аппетита!