Тыквенный мильфей


  1. Мильфей - один из самых популярных в мире десертов. Он кажется невероятно сложным, ведь коржи состоят из тысячи тонких слоев. На самом деле, зная несколько секретов, его легко приготовить дома. Для веселого празднования Хэллоуина я придумала особенный тыквенно-кокосовый мильфей.

    Сложный рецепт тыквенного мильфея авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 196 килокалорий.


    Тыквенный мильфей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на три порции

    • Для заварного крема:
    • 500 мл молока
    • 1 ванильный стручок
    • 120-150 г яичных желтков
    • 90 г сахара
    • 30 г муки
    • 30 г кукурузного крахмала
    • Для слоеного теста:
    • 500 г муки
    • 300+75 г сливочного масла
    • 25 мл воды
    • 10 г соли
    • Для тыквенного джема с кокосом и ванилью:
    • 200 г тыквы
    • 100 г сахара
    • 30 г кокосовой стружки
    • 1 ванильный стручок
    • Для тыквенного крема:
    • 125 г сливочного масла
    • 0,5 порции заварного крема
    • 125 г тыквенного джема

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста просейте муку с солью в большую миску
    2. В теплой воде разведите 75 гр растопленного сливочного масла.
    3. Влейте масляную смесь в муку. Немного перемешайте, но не вымешивайте до однородности. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
    4. 300 гр масла накройте с 2-х сторон бумагой для выпечки и раскатайте в прямоугольник размера А4. Уберите в холодильник на 20 мин.
    5. Раскатайте тесто в прямоугольник 45 на 22 см. На него положите охлажденное масло. Накройте верхнюю половину масла тестом. Нижнюю половину теста с маслом заверните наверх. Поверните по часовой стрелке и раскатайте в одном направлении в прямоугольник 80 на 20 см. Сложите концы прямоугольника к середине, затем опять соедините концы. Заверните в пленку и уберите на 20 минут в холодильник.
    6. Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте в прямоугольник 70 на 22 см. Сложите концы прямоугольника к середине, затем опять соедините концы. Заверните в пленку и уберите на 20 минут в холодильник. Через 20 минут еще раз повторите данное действие.
    7. Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте тесто в прямоугольник высотой 3 мм. Можно сразу вырезать ту форму коржа, которую вы хотите. Положите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 35-40 минут при температуре 185 С.
    8. Приготовьте заварной крем. Для этого нагрейте молоко с ванилью и с 45 г сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте. Выльете половину горячего молока в миску с желтками. Хорошо перемешайте и соедините с молоком в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения крема. Переложите в чашку, накройте пленкой.
    9. Для приготовления тыквенного джема тыкву нарежьте мелким кубиками, добавьте сахар. Ванильный стручок разрежьте вдоль, выньте семена. Положите в сотейник с тыквой. Варите на медленном огне минут 30 пока тыква не станет мягкой. Добавьте кокосовую стружку. И варите еще 5 минут. Снимите с огня, уберите ванильный стручок, взбейте погружным блендером. Охладите.
    10. Приготовьте тыквенный крем. Для этого в миксере взбейте заварной крем до однородности, добавьте тыквенный джем, затем размягченное масло.
    11. Слоеные коржи смажьте тыквенным кремом. Бока можно украсить слоеной крошкой.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс! Анна Красовская - шеф-кондитер, выпускница кулинарной школы Le Cordon Bleu. Анна - постоянная читательница Гастронома, и именно наш журнал вдохновил ее в 2009 году заняться кондитерским искусством. В 2015 г. Анна возглавила рейтинг Топ-12 кондитеров Санкт-Петербурга и стала медалистом XIII Всероссийского чемпионата по кулинарии. Кондитерский дом Анны Красовской создает торты для знаменитостей в России и в Великобритании. Рецепты десертов основаны на сложных вкусовых и текстурных сочетаниях.



     
    Стоцкая Л нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибочки :)
     
    Fonsyvcca, Ouqbgdoyi и Zznpdda нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Fufaoeeo
     
    Iojafxo, Ptffowuba и Пичугина А нравится это.
  5. Сегодня буду готовить!
     
    n_viktoriya нравится это.