Мильфей - один из самых популярных в мире десертов. Он кажется невероятно сложным, ведь коржи состоят из тысячи тонких слоев. На самом деле, зная несколько секретов, его легко приготовить дома. Для веселого празднования Хэллоуина я придумала особенный тыквенно-кокосовый мильфей.Сложный рецепт тыквенного мильфея авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, Новый годСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на три порцииДля заварного крема:500 мл молока1 ванильный стручок120-150 г яичных желтков90 г сахара30 г муки30 г кукурузного крахмалаДля слоеного теста:500 г муки300+75 г сливочного масла25 мл воды10 г солиДля тыквенного джема с кокосом и ванилью:200 г тыквы100 г сахара30 г кокосовой стружки1 ванильный стручокДля тыквенного крема:125 г сливочного масла0,5 порции заварного крема125 г тыквенного джемаПошаговое приготовлениеДля теста просейте муку с солью в большую мискуВ теплой воде разведите 75 гр растопленного сливочного масла.Влейте масляную смесь в муку. Немного перемешайте, но не вымешивайте до однородности. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.300 гр масла накройте с 2-х сторон бумагой для выпечки и раскатайте в прямоугольник размера А4. Уберите в холодильник на 20 мин.Раскатайте тесто в прямоугольник 45 на 22 см. На него положите охлажденное масло. Накройте верхнюю половину масла тестом. Нижнюю половину теста с маслом заверните наверх. Поверните по часовой стрелке и раскатайте в одном направлении в прямоугольник 80 на 20 см. Сложите концы прямоугольника к середине, затем опять соедините концы. Заверните в пленку и уберите на 20 минут в холодильник.Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте в прямоугольник 70 на 22 см. Сложите концы прямоугольника к середине, затем опять соедините концы. Заверните в пленку и уберите на 20 минут в холодильник. Через 20 минут еще раз повторите данное действие.Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте тесто в прямоугольник высотой 3 мм. Можно сразу вырезать ту форму коржа, которую вы хотите. Положите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 35-40 минут при температуре 185 С.Приготовьте заварной крем. Для этого нагрейте молоко с ванилью и с 45 г сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте. Выльете половину горячего молока в миску с желтками. Хорошо перемешайте и соедините с молоком в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения крема. Переложите в чашку, накройте пленкой.Для приготовления тыквенного джема тыкву нарежьте мелким кубиками, добавьте сахар. Ванильный стручок разрежьте вдоль, выньте семена. Положите в сотейник с тыквой. Варите на медленном огне минут 30 пока тыква не станет мягкой. Добавьте кокосовую стружку. И варите еще 5 минут. Снимите с огня, уберите ванильный стручок, взбейте погружным блендером. Охладите.Приготовьте тыквенный крем. Для этого в миксере взбейте заварной крем до однородности, добавьте тыквенный джем, затем размягченное масло.Слоеные коржи смажьте тыквенным кремом. Бока можно украсить слоеной крошкой.Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс! Анна Красовская - шеф-кондитер, выпускница кулинарной школы Le Cordon Bleu. Анна - постоянная читательница Гастронома, и именно наш журнал вдохновил ее в 2009 году заняться кондитерским искусством. В 2015 г. Анна возглавила рейтинг Топ-12 кондитеров Санкт-Петербурга и стала медалистом XIII Всероссийского чемпионата по кулинарии. Кондитерский дом Анны Красовской создает торты для знаменитостей в России и в Великобритании. Рецепты десертов основаны на сложных вкусовых и текстурных сочетаниях.