Сложный рецепт оливье с форелью домашнего копчения домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый год, РождествоСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций1 филе карельской форели (примерно 600 г) на коже7 яиц300 г замороженного зеленого горошка2 длинноплодных огурца4–5 средних картофелин1 небольшая белая луковицабелый винный уксуссоль6 ст. л. древесных опилок для копчениящучья икра для подачи, по желанию3–4 филе малосольной кильки250 мл растительного масла1 яйцо + 1 желток1 ст. л. дижонской горчицы1 ст. л. белого винного уксуса1 ч. л. сахара0,5 ч. л. солиПошаговое приготовлениеДля майонеза сложите в стакан блендера кильку, добавьте яйцо с желтком, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите.Для копчения рыбу поместите в холодный соляной раствор (на 1 л во - ды – 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара) на 30 мин. В кастрюлю с толстым дном положите кусок фольги. Насыпьте опилки, закройте еще куском фольги. Установите в кастрюлю решетку, положите рыбу кожей вниз. Закройте крышкой, обмотайте место стыка фольгой и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 мин. уменьшите огонь до минимума, готовьте 10 мин. Дайте полностью остыть под крышкой, затем разберите на кусочки, удаляя все косточки и кожу.Огурцы очистите, нарежьте кубиками 1 х1 см, положите в дуршлаг, щедро посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч.Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка можете отложить для украшения.Очистите и мелко нарежьте лук. Поло - жите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте раскрошенным желтком и украсьте щучьей икрой, если хотите.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант оливье с форелью домашнего копчения ещё не пробовала