Трайфл – один из самых популярных английских десертов. В нем есть только один обязательный компонент – это бисквит, нарезанный небольшими кубиками и пропитанный хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкогольным напитком. Кубики укладывают слоями, перемежая кремом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами. Сложный рецепт трайфла с грушами и шоколадом английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 3 чВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Романтический ужинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порции2 большие очень твердые груши125 мл хереса1 стакан белого сухого вина2 стакана красного сухого вина2 кружка лимона2 бутона гвоздики2 ст. л. сахара140 г темного шоколада (70% какао)125 мл сливок жирностью 35%2 ст. л. сливочного масла1 стакан малинового конфитюраДля бисквита:3 яйца1 стакан муки200 г сахара1 пакетик разрыхлителя50 мл молока30 г сливочного маслащепотка солиПошаговое приготовлениеИспеките не очень толстый бисквит в большом противне, остудите, нарежьте кубиками и пропитайте хересом.Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите в кастрюлю, добавьте лимон, гвоздику, 1 ст. л. сахара и красное вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 25 мин. Дайте остыть. Выложите из кастрюли при помощи шумовки груши, лимон и гвоздику.В сироп добавьте оставшийся сахар и верните на средний огонь. Готовьте, пока сироп не станет густым и вязким. Груши нарежьте небольшими кубиками и смешайте с уваренным сиропом.Натрите шоколад на терке. Вскипятите сливки, влейте их в измельченный шоколад. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Постоянно размешивая, влейте белое вино. В результате крем должен стать абсолютно однородным.В широкие и высокие бокалы положите слой бисквитов, полейте шоколадным кремом и частью подогретого малинового конфитюра. Сверху выложите слой груш и снова полейте шоколадным кремом и конфитюром. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте холодным.Вы вполне можете сделать вариант трайфла «на скорую руку», выкладывая ингредиенты не в высокий бокал слоями, а в низкий – как вашей душе угодно. В этом случае полейте трайфл шоколадным соусом сверху.
Очень аппетитно! Забрала рецептик трайфла с грушами и шоколадом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.