Кровяная колбаса


  1. Эта колбаса на любителя. Я понимаю, что для жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто в небольших городках живет, где на базаре можно купить все и хочется порой проэкспериментировать.Колбаски получаются очень вкусными.

    Простой рецепт кровяной колбасы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 101 килокалорий.


    Кровяная колбаса
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздник, На Пасху, К пиву
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из субпродуктов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • крупа гречневая ((измерять литровой банкой)) — 1 л
    • кровь свиная — 1 л
    • жирный подчеревок ((пашина)) — 0,5 кг
    • сало свежее — 200 г
    • лук репчатый — 0,5 кг
    • кишки тонкие — 4 м
    • соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить подчеревок в двух литрах воды, мясо вынуть и перемолоть, а на бульоне сварить гречку.
    2. Лук поджарить на сале.
    3. Кровь процедить через дуршлаг, затем пропустить через мясорубку.
    4. Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые). Кишки засыпаем солью, на 2 часа, потом чистим двух сторон( тупым краем ножа снимаем все лишнее, хорошо промываем, готовые будут тонкими, как папиросная бумага). Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать. Проверяю под проточной водой на целостность. Готовые кишки одеть на насадку.
    5. Перемешиваем, гречку, подчеревок и лук. Перемешиваем, заправляем солью и перцем и через мясорубку с насадкой заполняем не плотно кишки. Когда кишки заполнены перевязываем их нитью желаемую длину. Нам нравится в форме сарделек. .Перед варкой наколите в нескольких местах иглой.
    6. Колбаски опустите в теплую воду, на медленном огне доведите до слабого кипения и варите в течении 15 минут. Извлеките из бульона готовую колбасу, переложите на застеленный и смазанный жиром противень, поставьте запекаться в горячую духовку до румяной корочки, при необходимости переверните, что бы была зажаренная корочка с двух сторон. Такие колбаски прекрасно хранятся в морозильной камере. Тогда их запекать не нужно, а охладить и в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить, запечь, или обжарить.
    7. Это колбаски после запекания.


     
    k_lyuda и Aaflhkuoa нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кровяную колбасу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Oufenitew, Ohiihcuoy и Oegosoa нравится это.
  4. @b_lyuda, спасибо за рецепт кровяной колбасы! Обязательно приготовлю :)
     
    СветланаБ и ooehhb нравится это.
  5. рецептик супер!!:)
     
    Янчарук О, НадяШ, МэриЧ и ещё 1-му нравится это.
  6. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Eadeeyb и Hibuugiwl нравится это.
  7. @b_lyuda, рецепт кровяной колбасы ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  8. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  9. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    dehnotf, Hkgaixl и Eaeiokuoe нравится это.
  10. Здравствуйте b_lyuda!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    nadyam, Эля_Е, Seuoinnv и ещё 1-му нравится это.
  11. Спасибо за вкусный и красивый рецепт кровяной колбасы!
     
  12. удачный рецепт, получается с первого раза)