Эта колбаса на любителя. Я понимаю, что для жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто в небольших городках живет, где на базаре можно купить все и хочется порой проэкспериментировать.Колбаски получаются очень вкусными.Простой рецепт кровяной колбасы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздник, На Пасху, К пивуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из субпродуктовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийкрупа гречневая ((измерять литровой банкой)) — 1 лкровь свиная — 1 лжирный подчеревок ((пашина)) — 0,5 кгсало свежее — 200 глук репчатый — 0,5 кгкишки тонкие — 4 мсоль, перец — по вкусуПошаговое приготовлениеСварить подчеревок в двух литрах воды, мясо вынуть и перемолоть, а на бульоне сварить гречку.Лук поджарить на сале.Кровь процедить через дуршлаг, затем пропустить через мясорубку.Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые). Кишки засыпаем солью, на 2 часа, потом чистим двух сторон( тупым краем ножа снимаем все лишнее, хорошо промываем, готовые будут тонкими, как папиросная бумага). Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать. Проверяю под проточной водой на целостность. Готовые кишки одеть на насадку.Перемешиваем, гречку, подчеревок и лук. Перемешиваем, заправляем солью и перцем и через мясорубку с насадкой заполняем не плотно кишки. Когда кишки заполнены перевязываем их нитью желаемую длину. Нам нравится в форме сарделек. .Перед варкой наколите в нескольких местах иглой.Колбаски опустите в теплую воду, на медленном огне доведите до слабого кипения и варите в течении 15 минут. Извлеките из бульона готовую колбасу, переложите на застеленный и смазанный жиром противень, поставьте запекаться в горячую духовку до румяной корочки, при необходимости переверните, что бы была зажаренная корочка с двух сторон. Такие колбаски прекрасно хранятся в морозильной камере. Тогда их запекать не нужно, а охладить и в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить, запечь, или обжарить.Это колбаски после запекания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кровяную колбасу, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@b_lyuda, рецепт кровяной колбасы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!