Простой рецепт красного ризотто с мангольдом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухняИнгредиенты на шесть порцийОливковое масло 2 столовые ложкиКуриный бульон 5 стакановРепчатый лук 1 головкаРис арборио 1,5 стаканаКрасный мангольд 1 пучокБелое сухое вино ½ стаканаТертый сыр пармезан 60 гПошаговое приготовлениеВ небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте горячим.Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте рис и тонко нашинкованный мангольд и перемешивайте около 3 минут.Влейте вино и готовьте, пока оно все не выпарится примерно 2 минуты.Влейте 4,5 стакана горячего бульона, перемешайте и готовьте, помешивая, пока весь бульон не выпарится. Влейте еще бульон и готовьте примерно 20 минут, пока рис не станет мягким.Введите пармезан. Посолите и поперчите. Переложите в сервировочную миску и сверху посыпьте пармезаном.