Каждая девушка, единожды столкнувшись с проблемой похудания, знает, какую важную роль играет чечевица. О том, как приготовить диетический салат с чечевицей, с вами поделюсь я. Полезные свойства чечевицы известны всем. К данному салату вы также можете добавить болгарский перец. Он разнообразит вкусовую гамму. Вкусный и легкий, салатик подойдёт абсолютно всем!Количество порций: 2Несложный рецепт диетического салата с чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на две порцииПетрушка — 1 ПучокКрасный лук — 0,25 ШтукиСоль — По вкусуОливковое масло — 1 Ст. ложкаЗеленый лук — По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикМорковь — 1 ШтукаЛимонный сок — 2 Ст. ложкиВинный уксус — 2 Ст. ложкиЧечевица — 1 ЧашкаПошаговое приготовлениеЗалейте чечевицу водой и поставьте вариться. Чечевица будет готова через 35-40 минут. После готовности высыпьте чечевицу в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.Пока варится чечевица, займитесь соусом и другими ингредиентами. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и винный уксус. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте при помощи венчика.Мелко покрошите зеленый и красный лук. Кубиками нарежьте сырую морковь. Также крошим петрушку.Добавьте овощи к чечевице. Залейте в смесь заправку. Тщательно перемешайте и посолите. Затем уберите салат на 30-45 минут в холодильник. Так ваше блюдо приобретет еще более насыщенный вкус. Приятного аппетита!