Несложный рецепт баклажанов по‑бессарабски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны 6 штукПомидоры 3 штукиЗеленый сладкий перец 4 штукиКрасный лук 1 штукаЧеснок 3 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСахар 1 чайная ложкаПодсолнечное масло 4 столовые ложкиБальзамический уксус 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеБаклажаны и перец помыть, обтереть салфеткой и целыми выложить на противень. Отправить овощи в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока они не станут совсем мягкими и даже местами — покроются темной корочкой.Пока пекутся баклажаны и перцы, подготовить лук. Крупную красную луковицу нарезать не очень мелко, сложить в миску, добавить две чайные ложки бальзамического уксуса и чайную ложку сахара, перемешать.Помидоры залить кипятком, затем очистить от кожи.Баклажаны и перцы извлечь из духовки. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минут на 10. Перцы аккуратно очистить от кожицы (если они достаточно пропеклись, это будет легко сделать).Баклажаны вынуть из кастрюли с водой, очистить от кожи и обязательно как следует отжать, чтобы ушла горечь.Баклажаны, перцы и помидоры порезать довольно крупными кубиками (баклажаны чуть крупнее, чем перец и помидоры). Это важно, поскольку именно благодаря крупной нарезке достигается грубовато - свежий вкус блюда.Чеснок порезать мелко, посыпать крупной солью и подавить столовой ложкой, добавить к овощам.Добавить соль, свежемолотый черный перец.Полить ароматным подсолнечным маслом и перемешать.*Нерафинированное подсолнечное масло можно заменить оливковым. **Лук можно предварительно не мариновать, но тогда блюдо будет более грубым и острым