Баклажаны по‑бессарабски


  1. Несложный рецепт баклажанов по‑бессарабски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 219 килокалорий.


    Баклажаны по‑бессарабски
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажаны 6 штук
    • Помидоры 3 штуки
    • Зеленый сладкий перец 4 штуки
    • Красный лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Подсолнечное масло 4 столовые ложки
    • Бальзамический уксус 2 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны и перец помыть, обтереть салфеткой и целыми выложить на противень. Отправить овощи в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока они не станут совсем мягкими и даже местами — покроются темной корочкой.
    2. Пока пекутся баклажаны и перцы, подготовить лук. Крупную красную луковицу нарезать не очень мелко, сложить в миску, добавить две чайные ложки бальзамического уксуса и чайную ложку сахара, перемешать.
    3. Помидоры залить кипятком, затем очистить от кожи.
    4. Баклажаны и перцы извлечь из духовки. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минут на 10. Перцы аккуратно очистить от кожицы (если они достаточно пропеклись, это будет легко сделать).
    5. Баклажаны вынуть из кастрюли с водой, очистить от кожи и обязательно как следует отжать, чтобы ушла горечь.
    6. Баклажаны, перцы и помидоры порезать довольно крупными кубиками (баклажаны чуть крупнее, чем перец и помидоры). Это важно, поскольку именно благодаря крупной нарезке достигается грубовато - свежий вкус блюда.
    7. Чеснок порезать мелко, посыпать крупной солью и подавить столовой ложкой, добавить к овощам.
    8. Добавить соль, свежемолотый черный перец.
    9. Полить ароматным подсолнечным маслом и перемешать.

    *Нерафинированное подсолнечное масло можно заменить оливковым. **Лук можно предварительно не мариновать, но тогда блюдо будет более грубым и острым



     
    Маценко А нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очень люблю баклажаны по‑бессарабски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    ufbgb и kicheva87 нравится это.
  4. Я теперь просто обязана приготовить баклажаны по‑бессарабски
     
    Zuiioec нравится это.
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    sirotina97 и Uioymts нравится это.
  6. спасибочки за вкусняшку
     
    Д_Линдеман нравится это.
  7. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    chunareva76 нравится это.
  8. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    nigmatullina94 нравится это.